Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
17 июн 2024, 08:50

Обмен данными УТ -> БП

Автор D@y, 28 мар 2010, 12:39

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

D@y

Здравствуйте, коллеги!
Срочно нужна ваша помощь. Релизы УТ 10.3.10.4, БП 1.6.23.2.
Обмен стандартный: через Сервис -> Обмен данными с Бухгалтерия 8.

При настройке одностороннего обмена вылезают ошибки:
1. При настройке пользовательского обмена выгруженные документы (например, платежки) остаются не проведенными: сначала не были проставлены счета учета расчетов с контрагентами; потом появилась дублирующая организация, хотя полное наименование, ИНН и КПП в обеих базах совпадают. Почему создается в БП новая организация (без кода)? И она же прописывается в документах, собственно которые я и не могу провести. Тоже самое по реализации не проводит документы: не указан склад; при открытии справочника "Склады", опять задвоение - создается одноименный склад также без кода.  :xfbnsdfb:
2. При настройке экспертного обмена на этапах проверки выявляются дубли в справочниках номенклатуры. В идеале должна ли совпадать номенклатура по кодам и наименованию в обеих базах? Или одна и та же номенклатура может быть с разными кодами в базах?  :dfbsdfbsdf:

DDD

Обмен данными не такая простая вещь. )) То что вы перечислили - одни из стандартных проблем. Но их список гораздо шире.

Прежде чем настраивать обмен, надо досконально изучить состояние справочников в обоих базах, и четко представлять, по каким параметрам они будут синхронизироваться. Иначе справочники будут задваиваться. Обязательно делать эксперементальные обмены и каждый раз смотреть в чем очередной глюк. Сделать ряд настроек в бухгалтерии, чтобы счета учета проставлялись автоматически - иначе они будут пустыми и документы естественно проводиться не будут. Саму настройку обмена делать четко представляя, что делаешь. Плюс, надо учитывать какой у вас релиз и соответственно какие правила обмена используются. Так как глюков там хватает. Особенно в версиях годовой давности... Тогда были такие правила 1с написаны, что нормальный обмен практически невозможно было организовать, в результате многие вообще от такого обмена отказывались и использовали старые выгрузку-загрузку. В последних релизах многое исправили - но не все.

Одним словом - это не так просто как кажется.
Откатывайтесь назад - чистите справочники, чтобы четко синхронизировать их в дальнейшем по выбранным в настройках обмена параметрам. После синхронизации обмен не проводите - посмотрите как прошла синхронизация (по всем справочникам) задвоиться может все что угодно. Настраивайте Бухгалтерию, для автоматического проставления счетов, а потом уже пробуйте переносить документы. Обязательно почитайте инструкцию по обмену - она длинная, но тем не менее даже ее вам не хватит. Очень много подводных камней.

DDD

Плюс учтите, при таком обмене должна быть строгая дисциплина на предприятии по запрету внесения изменений задним числом. Девочка операционист залезет в УТ в старый документ - поправит что нибуть, а после очередного обмена Бухгалтер упадет в обморок, так как не узнает свою 1С:Бухгалтерию все поплывет.

DDD

И обратите еще отдельное внимание на код валюты. Очень часто в бухе стоит старый код а в ут новый или наоборот. Разные справочники (и типы документов) синхронизируются по разным параметрам. Каждый по своим. В инструкции достаточно большая таблица соответствий. ЕЕ придется наизусь знать. Мне, когда я одновременно в разных организациях эти обмены настраивал, она по ночам снилась )))))

D@y

Всё поняла. Спасибо! Видимо придется сидеть все выходные  :thrtjrej: ))) Даже не уверена, что успею до понедельника....

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru

Поиск