Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
16 дек 2024, 00:25

Отчет о розничных продажах, не видит товар на складе

Автор Gendelf, 25 окт 2013, 11:54

Gendelf

Здавсвтуйте, стоит УТ 10.3.13.2
При закрытии кассовой смены формируется отчет о роз. продажах, при проведении выдает ошибки по некоторой номеклатуре, что остатов нет... по факту на эту же дату остаток есть в количество 5шт, на том же складе.
"Остатка по организации ИП Иванов товара "Изолента OSTENDORF синяя" недостаточно. Не хватает 1 шт; Остаток 0 шт; Требуется 1 шт"
На следующий день (или изменить дату ПК на день вперед) всё проводится замечательно, при этом поступлений никах не было. В чем может быть причина и где искать ошибку?

LordWizard

Может лежит в запасах или как зарезервирован? я бы на всяк случай протестировал или пересчитал остатки.
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Gendelf

на сколько я знаю учет примитивный, поступление... заказ поставщику не используется. Запасы и резервы тоже.
док. Резервирование товаров пустой

Gendelf

ГК

Если в системе ведется учет по сериям, то дело в них. По кнопке "Заполнить и провести" серии автоматически проставляются в Отчет о розничных продажах и документ проводится.

Gendelf

Цитата: ГК от 28 окт 2013, 08:45
Если в системе ведется учет по сериям, то дело в них. По кнопке "Заполнить и провести" серии автоматически проставляются в Отчет о розничных продажах и документ проводится.
Но отчет не проводится этим днем... только следующим

Gendelf

up
Добавлено: 11 ноя 2013, 17:15

вопрос решен, спасибо.

Good Way

И как же все таки решили этот вопрос?
У меня аналогичная проблема.

Gendelf

Цитата: Good Way от 17 ноя 2013, 09:40
И как же все таки решили этот вопрос?
У меня аналогичная проблема.
совсем глупая ситуация, часть документов проводились под другой орг. и отсюда неразбериха с остатками. Исправил, клиент больше не тревожил...

Good Way

С такой ситуацией понятно решение.
А у меня видимо немного в другом проблема, т.к. организация у меня одна. Ситуация такая: При закрытии кассовой смены формируется отчет о роз. продажах, при проведении выдает ошибки по некоторой номенклатуре, остатков нет... по факту на эту же дату остаток есть в количество 3шт, на том же складе.
"Остатка по организации ИП Иванов на складе основной товара "Изолента OSTENDORF синяя" недостаточно. Не хватает 1 шт; Остаток 0 шт; Требуется 1 шт"
Далее, я нахожу накладную с приходом этого товара (она как и полагается в состоянии - проведена, открываю накладную и ничего не меняя просто нажимаю  еще раз ОК. И только после этого действия у меня без ошибок проходит закрытие кассовой смены.
До сих пор не могу понять, в чем может быть причина.

Теги: