Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 11:42

Возврат материалов на склад

Автор annna, 22 мая 2013, 11:49

Kat_v

что-то я вас не совсем понимаю...:
Цитата: annna от 23 мая 2013, 09:30
.... все материалы находятся просто на 10 счете, а если выбрать в оборотке по основному складу, то пусто.
и в то же время вы говорите что остатки на складах на 10 счете есть... может все таки у вас не остатки а обороты есть?
т.к. вы так и не сказали о какой галочке идет речь, смею предположить что вы как раз осуществили (при помощи галочки) переход с оборотного учета по субконто "склад" по 10 счету на учет с остатками по складам... (чтоб было понятно откройте какой-либо старый архив посмотрите настройку 10 счета и сравните с тем что есть на реальной базе)

annna

Галочка: Настройка параметров учета/Запасы/галочка По складам
Добавлено: 23 мая 2013, 10:39

После установки данной галочки в ОСВ по 10 счету появился новый отбор "Склады". Если в ОСВ в этом отборе не выбирать конкретный склад(т.е. формировать ОСВ по всем складам 10 счета), то ОСВ формируется как раньше. Если установить отбор на основной склад, то будет пусто.

Kat_v

так я и предполагала... в момент такого перехода необходимо производить определенную обработку данных ваших регистров, в частности регистра проводок по БУ. если такой обработки нет в составе вашей конфигурации (у меня под рукой нет конфигурации аналогичной вашей посмотреть не могу) то такую обработочку надо писать...

annna

Это не обнадеживает. Писать не кому. Хоть я и знакома с программированием, но как это делается в 1С не представляю. А какие есть варианты без этой обработки? Могу ли я списать все с 10 счета, а потом сделать "ввод начальных остатков" на 10 счет уже на "основной склад"? Но могу ли делать ввод начальных остатков только по 10 счету, а остальное не трогать?

SoloSpirit

Не стоит впадать в уныние. Все это лечится без написания каких либо обработок. Все уже давно написано.
Решение с использованием обработки "Ввод начальных остатков" некорректно.
Когда Вы изменили параметры учета (ведение учета по складам) программа добавила новое субконто "Склады" на ряд счетов (07,08,21,41,43,003,004) в том числе и на 10. В документах, которые Вы ввели ранее, это субконто оказалось незаполненным. Необходимо просто его заполнить. Сделать это можно с помощью стандартной обработки "Поиск и замена значений", поставляемой фирмой 1С на диске ИТС.
Инструкция по применению и обработка во вложении.

annna

Спасибо. Только у меня обработка открывается пустая. Может я не так запускаю (Файл/Открыть). Пробовала и вашу, и на диске нашла, тоже пробовала. Тоже самое. Приложен скриншот.

SoloSpirit

У Вас Бухгалтерия 3 оказывается ... Исправлю минут через 15

annna

Цитата: SoloSpirit от 24 мая 2013, 09:56
У Вас Бухгалтерия 3 оказывается ... Исправлю минут через 15

Огромное вам спасибо!!!

SoloSpirit

Вам необходимо открыть программу в режиме обычного приложения. Для этого войдите в режиме Конфигуратор. У пользователя под которым заходите в программу на закладке Прочее установите режим запуска "Обычное"приложение".
Если пользователя нет - его необходимо создать. При создании пользователя дайте ему полные права (иначе не сможете в дальнейшем администрировать программу).
Выйдите из Конфигуратора и запустите программу как обычно.
После того как завершите работу с обработкой верните режим запуска "управляемое приложение".

annna

Спасибо большое. Теперь запустилось. Сейчас попробую.
Добавлено: 24 мая 2013, 11:26

SoloSpirit, большое вам спасибо. Все получилось!!! :zebzdr:

Теги: