Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 11:21

Расчет заработка пособий в ЗУП

Автор Gunner, 28 мар 2013, 15:33

Gunner

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как должен рассчитываться заработок пособий/средний заработок в зуп (например в документе начисление по б/л). Расчет производится в общ. модуле ПроведениеРасчетов.
Ситуация такая: не правильно считаются отраб. дни. В базе есть два вида расчета оплата б/л: оплата б/л и оплата б/л за счет работодателя, так вот  не учитывается вид расчета "оплата б/л". Посмотрел я запрос, там есть условие по зачету нормы времени (это реквизит вида расчета). У оплаты б/л этот реквизит принимает значение ложь, т.к в базе на вкладе времени указано самое нижнее значение и вид времени по классификатору указана явка.
Помогите разобраться: как правильно и как дальше поступить: 1. либо в режиме 1с предприятие указать для вида расчета "оплата б/л" вид времени другой, так же какой указан у "оплата б/л за счет работодателя" - неотработанные полные смены, а также командировки. При этом не поплывут ли ранее рассчитанные суммы? 2. либо в режиме конфигуратор добавить для учета вид расчета "оплата б/л"?

MuI_I_Ika

Ну в виде расчета Расчет по среднему есть базовые виды расчета, судя по всему нужный вид расчета надо включить туда.

Вообще, если в программе заложено, что этот оплата б/л не включается расчет по среднему, значит так надо в соответствии с законодательством РФ.

Gunner

Цитата: MuI_I_Ika от 28 мар 2013, 18:37
Ну в виде расчета Расчет по среднему есть базовые виды расчета, судя по всему нужный вид расчета надо включить туда.

Вообще, если в программе заложено, что этот оплата б/л не включается расчет по среднему, значит так надо в соответствии с законодательством РФ.
в том то и дело, что этот вид расчета должен включаться. Я вот и хочу понять: либо какой-то сбой произошёл в системе, либо пользователи изменили реквизит вид вермени у данного вида расчета

pavl_vs

Цитата: Gunner от 28 мар 2013, 15:33
указать для вида расчета "оплата б/л" вид времени другой, так же какой указан у "оплата б/л за счет работодателя" - неотработанные полные смены, а также командировки. При этом не поплывут ли ранее рассчитанные суммы? 2. либо в режиме конфигуратор добавить для учета вид расчета "оплата б/л"?
По умолчанию при установке системы вид времени для обоих видов расчета одинаков - неотработанные полные смены, а также командировки; нужно вернуть - это правильно. А "поплывут - не поплывут" все зависит от того, когда Вы обратили на сей факт внимание. Я бы проверил это на копии базы и если "поплыли", то принялся бы за "Исправить" и ... т.д. Но (!) никак не добавлял бы новый вид расчета.

Теги: