Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
25 ноя 2024, 14:45

Алгоритм обработки

Автор guho, 24 янв 2013, 23:00

guho

1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.319) Управление торговлей.

Не являясь продвинутым пользователем 1С, использую всего лишь несколько операций в системе.
Возникает такая проблема.
Получаю заказ от клиента.
Делаю запрос поставщику, получаю ответ по наличию.
При получении товара, создаю документ поступления товаров.
И собственно вопрос: Возможно ли, и если возможно так как, создать документ продажи, на основе документа поступления.
В моем случае, мне приходится забивать документ поступления, проводить его. Далее отдельно создавать документ продажи, и забивать по артикулам снова.
Если бы возможно было создать документ продажи на базе документа поступления, это сильно облегчило бы мне жизнь. Подскажите пожалуйста кто знает.

Yura063

Если я не ошибаюсь! Продажу можно создать на основании заказа клиента!
Помогли, отблагодари!

guho

Цитата: Yura063 от 25 янв 2013, 11:02Если я не ошибаюсь! Продажу можно создать на основании заказа клиента!
Не ошибаетесь, можно.
Но это не выход ибо:
1. Поставка часто приходит неполной, и тогда приходится редактировать заказ.
2. Документ поступления все равно приходится делать. Т.е. в сумме все равно приходится одно и то же забивать 2 раза.

Мне нужен вариант: Забил документ поступления, создал на его основе документ продажи.

sadovod

Вариант с созданием внешней обработки не рассматривается?

guho

Цитата: sadovod от 25 янв 2013, 23:26Вариант с созданием внешней обработки не рассматривается?
К сожалению понятия не имею что это такое, если объясните, буду очень благодарен. С помощью "внешней обработки" можно решить мою проблему?

sadovod

Весьма несложно написать код, который бы выполнял нужный вам функционал. Ваша конфигурация, скорее всего, находится на полной поддержке и внесения изменений запрещены, поэтому такой код лучше всего реализовать во внешней обработке. В пользовательском режиме вы просто открываете эту обработку (через меню файл-открыть), выбираете документ поступления, и это автоматически заполняет новый документ продажи.
Разумеется, для этого дела нужен программист. :)

guho

Цитата: sadovod от 26 янв 2013, 12:22Весьма несложно написать код, который бы выполнял нужный вам функционал. Ваша конфигурация, скорее всего, находится на полной поддержке и внесения изменений запрещены, поэтому такой код лучше всего реализовать во внешней обработке. В пользовательском режиме вы просто открываете эту обработку (через меню файл-открыть), выбираете документ поступления, и это автоматически заполняет новый документ продажи.
Разумеется, для этого дела нужен программист.
В общем как я понял, обычными инструментами это сделать неовзможно. Странно как то, на самом деле.

guho

Цитата: guho от 26 янв 2013, 15:07
Цитата: sadovod от 26 янв 2013, 12:22Весьма несложно написать код, который бы выполнял нужный вам функционал. Ваша конфигурация, скорее всего, находится на полной поддержке и внесения изменений запрещены, поэтому такой код лучше всего реализовать во внешней обработке. В пользовательском режиме вы просто открываете эту обработку (через меню файл-открыть), выбираете документ поступления, и это автоматически заполняет новый документ продажи.
Разумеется, для этого дела нужен программист.
В общем как я понял, обычными инструментами это сделать неовзможно. Странно как то, на самом деле.
Что неужели нет способа решить эту задачу?

sadovod

Тут на сайте есть раздел фрилансеров, обратитесь к ним. там работы - максимум на час...

Теги: