Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
26 ноя 2024, 11:23

Алгоритм движений документа

Автор 1C_ru, 27 дек 2016, 19:49

1C_ru

Всем привет. У меня вопрос: допустим есть документ "Оплата". И нужно создать документ "Возврат" (вдруг документ "оплата" не верно заполнят счет или контрагента и т.д. ) И вот собственно вопрос : движения документа "Возврат" нужно делать с противоположными движениями по регистрам? Т.е. если документ "Оплата" сделал расход по регистру "Взаиморасчеты", то документ "Возврат" должен делать приход по этому же регистру? Или тоже делает расход но с минусом?     

MuI_I_Ika

Мне кажется можно и так и так, в зависимости от того как вы это видите. Есть только один нюанс. В случае движений с минусом, отчет показывающий обороты отдельно в приход и в расход покажет 0, а в случае, если будет сделан приход, то будет показана сумма и в приход и в расход.

Поиск родных

Цитата: 1C_ru от 27 дек 2016, 19:49
Всем привет. У меня вопрос: допустим есть документ "Оплата". И нужно создать документ "Возврат" (вдруг документ "оплата" не верно заполнят счет или контрагента и т.д. ) И вот собственно вопрос : движения документа "Возврат" нужно делать с противоположными движениями по регистрам? Т.е. если документ "Оплата" сделал расход по регистру "Взаиморасчеты", то документ "Возврат" должен делать приход по этому же регистру? Или тоже делает расход но с минусом?   
Допустим - Вы сами программируете-создаёте и алгоритм, и регистры с формамами - тогда вы сами знаете.
Если же Вы пользуетесь типовыми конфигурациями, то там обычно в регистрах есть колонка Приход-Расход и при нормальном ведении учета минуса не используются, может, при корректировках, не хочется лезть проверять.

Н это в регистрах, которые при нормальом и правильном учёте не правятся, а документах, создающих движениях минуса никогда не ставятся. По контексту всегда понятно - что делается

А - откуда такой вопрос. Это же проверить - секундное дело

Теги: