Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 21:19

Отчет

Автор Tyshkan, 14 сен 2012, 15:32

Tyshkan

Нужен отчет на основе данных по акциям, все вроде работает, но нужно еще подсчитать сколько раз покупатель участвует в акции и если для участия в акции нужно купить 6 единиц, а он купил 12, то значит он участвует 2 раза...ну и тд. Помогите пожалуйста..если нужно могу что-нибудь подробнее описать

mixqn

я так понимаю, речь об этих акциях: https://forum-baza.ru/index.php?topic=15844.0
какая в итоге структура данных у вас?

запрос к вашему отчету не должен быть особо сложным, во всяком случае та его часть, которая вычисляет количество раз участия - всего лишь нужно разделить количество купленного клиентом товара на количество товара, указанное в условиях акции и взять от этого целую часть (можно заморочиться и прямо в запросе это прописать, либо просто настроить формат при выводе примерно так: "ЧДЦ=0"). я набросал примерный вид запроса в упрощенном виде:
ВЫБРАТЬ
Продажи.Клиенты,
ВЫБОР
КОГДА ЕСТЬNULL(АкцииУсловия.Количество, 0) = 0
ТОГДА 0
ИНАЧЕ Продажи.Количество / АкцииУсловия.Количество
КОНЕЦ КАК КоличествоРазУчастия
ИЗ
Справочник.Акции.Условия КАК АкцииУсловия
ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.Продажи КАК Продажи
ПО АкцииУсловия.Номенклатура = Продажи.Номенклатура

вам надо сделать примерно тоже самое, только учитывая реальную структуру данных + связи по периоду (очевидно же, что надо учитывать только покупки совершенные в период проведения акции)

Tyshkan

все получается, но есть один косяк, нужна группировка по названию акции, а он мне еще по номенклатуре группирует...как убрать эту группировку и оставить только по названию акции??7

Теги: