Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
28 ноя 2024, 20:51

Регистр сведений

Автор Tyshkan, 13 сен 2012, 09:39

mixqn

если справочник по каким-то причинам не подходит, то все равно сама акция должна быть объектным типом. все остальное переносится в регистр(ы). условия акций можно вынести в отдельный регистр. то есть регистров станет 2: 1) основные характеристики акции и 2) условия акции. по сути, это тот же самый справочник с таб частью, только сделанный на регистрах. в дальнейшем вы сможете все это нормально обрабатывать запросами. а пытаться впихнуть таблицу в колонку регистра смысла нет - конечно это реально через какое-нибудь хранилище значений, но как вы потом обрабатывать это будете?

Tyshkan

я создаю табличную часть, создаю колонки, они будут вручную заполняться...как прописать сохранение внесенных в табличную часть данных??

mixqn

уточните вопрос. вы создаете табличную часть справочника? если да, какие проблемы с записью? это делается платформой. если же вы пошли по пути создания регистров, то да, вам придется еще и интерфейс нестандартный нарисовать и сохранять данные табличного поля в форме в регистр. тут могут быть 2 пути: табличное поле, содержащее таблицу значений - тогда запись потом кодом, либо сразу в табличном поле отображать список записей регистра, управляя отборами в зависимости от того, какая акция в "шапке" вашей формы редактирования

я так и не понял: справочник вы сделать не хотите?

Tyshkan

он мне не нужен, в регистр вносятся все данные что описаны выше, потом эти данные обрабатываются для получения отчета, но пока это не важно, наименование акции вводится вручную,  вот по условиям думаю создать табличное поле и в него добавить 2 колонки код и номенклатура, номенклатура ссылка на справочник и при выборе номенклатуры заполнять код и так выбирать необходимые коды для текущей акции...что-то в этом роде

mixqn

как-то тяжело у нас диалог строится...
ответьте мне, где у вас буде храниться наименование акции?

mixqn

Цитата: Tyshkan от 13 сен 2012, 13:02
он мне не нужен
правильно я понимаю смысл этой фразы: вы не хотите создавать справочник "Акции", вместо этого хотите записывать наименование акции в виде строки сразу в регистр?

Tyshkan

Tyshkan

как после закрытия формы данные сохранялись и при открытии не терялись...

mixqn

не делайте так ни в коем случае. у акции должен быть уникальный идентификатор - ссылка, то есть нужен объектный (ссылочный) тип

Tyshkan

хорошо, создаю справочник акции, туда вношу наименование акции. Но вопрос с табличным полем!!! не могу сделать...после закрытия и повторного открытия все пропадает, что нужно прописать и где???

Теги: