Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 20:03

Зачем нужны признаки учёта субконто?

Автор DirecTwiX, 24 апр 2012, 20:33

DirecTwiX

Буду очень признателен, если кто-нибудь объяснит на примере.

Пока я это понимаю так:
Есть субконто "Номенклатура". Счёт А с этим субконто. А у субконто есть признак учёта "Количество". Тогда, если в проводке по счёту А установить субконто номенклатура, то можно будет ещё добавить поле Количество. А если номенклатура пуста, то количество нельзя добавлять. Я не прав?

Dethmontt

Субконто на счете это и есть аналитика
Счет 20.01 Субконто1 = Номенклатура, Субконто2 = Статьи затрат, Субконто3 = Подразделение
Счет 44.01 Субконто1 = Статьи затрат
А признак количественный ставиться полностью для счета (Либо он количественный либо нет)
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Dethmontt

Субконто в учете это как Измерения в регистре сведений, кажется ты с ними уже знаком =)))
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

DirecTwiX

Ты говоришь про признак учёта счёта. С ним всё понятно..
А я про признак учёта субконто..

Dethmontt

Dethmontt

Ты можешь получать итоги как в целом по счету так и по каждой аналитике в отдельности

DirecTwiX

Спасибо
Т.е. если я буду смотреть в разрезе субконто Номенклатура, то увижу количество, только если у субконто Номенклатура будет установлен признак учёта Количество (ну и проводки проводились с заполнение количества)?

Dethmontt

Теги: