Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 08:45

УПП: Настройка параметров учета, не могу поменять валюту

Автор crvd, 22 авг 2013, 19:24

crvd

Всем привет

платформа 8.2 (8.2.16.368)
УПП  1.3 (1.3.38.4)

установил с диска, немного обновил. позабивал всякие справочники и документы.
нашел учебный курс.
там все с начала - забейте нового пользователя, новое юр.лицо и т.п....
и вот - надо валюту управленческого учета поставить $

Операции --> Константы --> Настройка параметров учета --> Валюты
а там восклицательный знак - "после ввода документов валюты учета изменять нельзя"
ну понятно все. попросил админа сделать новую базу мне.
запускаю. там сначала она чего-то сама делает при первом запуске (я чай заваривал). сам ничего не делал - сразу полез смотреть доступность смены валюты учета.
захожу на эту вкладку - а там снова "после ввода документов валюты учета изменять нельзя"

ну погуглил конечно.

разные вроде бы решение.
внутреннюю обработку в конфигураторе - "внутренние обработки" --> обработка "изменение настроек учета"
сохранил эту обработку как внешнюю
закоментил там блок, где она проверяет были ли уже введены какие-то документы

но там надо потом перепроводить все. а я даже не знаю, что за документы система сама себе создала, пока я чай делал. изначально мне такие замутки с логикой работы базы не нужны - потом разбирайся почему и что не работает.

подскажите плз - чего надо сделать, чтобы редактирование валюты учета, было доступно.
если я вообще с сервака удалю все 1С продукты, потом поставлю платформу с установочного диска, потом обновления (там где-то за полгода обновлений) - это решит вопрос? или как-то проще можно?

сории за много букв - старался ))

Dethmontt

При создании новой базы автоматически создаются 2 документа (Установка соответствия счетов БУ - НУ и Установка параметров учета номенклатуры) необходимо их пометить на удаление и потом выполнить операцию удаления по меченных объектов (Операции - Удаление помеченных объектов)
И после этого можно будет менять валюту учета
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

crvd

prokop

У меня тот же вопрос, но для Управление торговым предприятием. Не могу найти в настройках Установка соответствия счетов БУ - НУ и Установка параметров учета номенклатуры). Подскажите где они находятся?

cska-fanat-kz

А обработку нельзя сделать с одной единственной строкой:
Константы.ВалютаРегламентированногоУчета.Установить(<<НужнаяВалюта>>);

???
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

prokop

Цитата: cska-fanat-kz от 20 фев 2015, 14:53
А обработку нельзя сделать с одной единственной строкой:
Константы.ВалютаРегламентированногоУчета.Установить(<<НужнаяВалюта>>);

???
Я, к сожалению, не знаю как сделать и запускать обработки...

cska-fanat-kz

Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

prokop

Спасибо за ознакомление с обработкой, но это же для програмистов, надо же уметь програмировать. А мне надо найти как валюту изменить в настройках :)

vitasw

prokop, Это был вопрос шутки юмора?
Переведу для вас, ваш же вопрос: у одного дяди был мерседес у него турбина навернулась ее почистили и она заработала. А где в моей копейке турбина?

дфтын

Теги: