Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 19:52

документ книга складского учета

Автор rdg, 07 мая 2011, 15:25

rdg

Привет всем! Помогите пожалуйста. Столкнулась с такой проблемой: В создаваемом документе для реквизита "Приход", указываю тип данных Документ.Ссылка.... Как дальше прописать это в модуле документа, чтобы из нужного мне документа выбиралась строка количество? :trhregerhg:

zkolenko

Для этого реквизита создаешь событие  "ОбработкаВыбора" и получаешь процедуру

Процедура ТвойРеквизитОбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка)
   переменнаяДляСтрокаКоличество = ВыбранноеЗначение.Количество;
КонецПроцедуры

Этот вариант если Вы имели ввиду что нужно выбрать данные из РЕКВИЗИТА Количество, выбранного документа
и заносите его в переменную, или в любой реквизит у вас в форме.

rdg

делаю вот так, но ничего не получается:
ПроцедураТабличнаяЧасть1ПриходОбработкаВыбора (Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка);
ПриходДляСтрокаПриход=ВыбранноеЗначение.Количество_отпущ;
КонецПроцедуры;

Может я просто что-то делаю не так?

cska-fanat-kz

Надо уточнить...
Обычно "Количество" - это не просто реквизит (шапки), а колонка табличной части!

Отсюда вопрос:
1. Вам нужна сумма по колонке Количество?
Тогда: КоличествоИтог = ВыбранноеЗначение.Товары.Итог("Количество");
2. Вам нужно (например) количество из первой строки
Тогда: КоличествоИзПрихода = ВыбранноеЗначение.Товары[0].Количество;
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

rdg

после этого выбирается документ из которого нужно выбрать итог по количеству и на печать выводится название документа, его дата и номер

Klyacksa

ЦитироватьПроцедураТабличнаяЧасть1ПриходОбработкаВыбора (Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка);
ПриходДляСтрокаПриход=ВыбранноеЗначение.Количество_отпущ;
КонецПроцедуры;

Что именно не получается? Ошибка или ничего не выводится? Куда именно нужно выводить это количество, и какое именно количество нужно?
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

rdg

ошибку не выдает, но вместо количества выводит на печать название документа из которого нужно количество, его номер и дату

rdg

нужно из одного документа ввести итоговое количество в другой документ

Klyacksa

Давайте-ка все-таки подробнее - что пишем, что у нас есть, как реквизиты/таб.части/колонки называются в обоих документах, уже написанный код... А то мы тут долго будем угадывать.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Теги: