Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 22:56

проблема кодировки текста при выгрузке базы данных 1с в excel

Автор texes, 04 мар 2012, 17:41

texes

Здравствуйте, помогите пожалуйста с вышеуказанной проблемой, что только не делала - не получается отобразить нормальный текст...
Может специалисты помогут?...

sergejK74

Кнопочка Спасибо - слева!

texes

у меня есть скопированная база данных 1с, мне нужно построить ряд отчетов из неё в формате Excel, подключаюсь через созданный источник данных из этих файлов dbf в Excel (созданный в панели администрирования - Источники данных (ODBC)), но текст отображается кракозябрами. попробовала все возможные варианты из нэта - в пустую...

texes

возможности подключится к источнику данных напрямую у меня нет, файлы базы данных расположены локально у меня на компьютере

texes

sergejK74

А строить отчеты в 1С и затем выгружать их в Excel не проще? Обязательно нужно тянуть данные прямо из dbf?
Инет подсказывает только вариант - делаешь копию - затем сторонними прогами (или VBA скриптом) конвертируешь - затем понимаешь, что кроме справочников оттуда ничего не вытянешь (хотя давным-давно когда я не умел программировать в 1С, я строил главную книгу напрямую из dbf в Access)

texes

конечно проще! но если бы не ряд обстоятельств, я бы не обращалась, у меня есть только dbf-файлы, нет платформы 1с, но есть эксель в котором нужно построить требуемые отчеты..

sergejK74

Если нельзя перекодировть в копии, то в excel можно создавать пользовательские формулы. Напиши свою (например используя функцию CharToOem())

start2000

Внесите изменения в реестр, щелкнув по файлу tstxbase.reg. Затем перезагрузитесь.

Теги: