Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
12 дек 2024, 17:02

Нужна помощь в написании кода

Автор iluxa1810, 25 фев 2012, 17:33

iluxa1810

Есть документ в котором есть поля :Сотрудник(ссылка на справочник сотрудники),проект(ссылка на справочник проекты),проработал_времени,часовая_ставка,статус проекта,дата_начала(ссылка на справочник проекты),дата_окончания(ссылка на справочник проекты).
Мне надо сделать процедуру/запрос (не знаю,что лучше в такой ситуации):
1)Запрос/процедура . Мы вводим имя сотрудника .В документе происходит поиск и как только находит,происходит проверка ,если проект закрыт ,то ставка умножается на часы ,потом поиск продолжается,если находят опять этого же сотрудника(сотрудники могут работать над несколькими проектами) и проект закрыт ,то ставка за этот проект умножается на проработанное время
2)Запрос/Процедура почти такой же.Мы вводим название проекта(что бы выписать счет заказчику),происходит проверка ,закрыт ли этот проект или нет,если закрыт ,то происходит поиск всех сотрудников и вычисляются их зарплаты ,а затем складываются и выводится на экран счет ,если проект имеет другой статус ,то выдается ошибка .
У этих 2 ух запросов/процедур будут свои кнопки .
Ранее я работал в Делфи,С++,но 1С мне непривычен ...
Есть такие вопросы:Как мне задать цикличность ?Что бы поиск происходил с 1 записи документа до последней .
Как использовать в коде название столбца в таблице ?

iluxa1810

AntonB

не понял... это заявка на платную разработку? Тогда перемещу в Фриланс

Если нет - обычно приводят часть кода, в которой что-то не работает, и тогда уже задают вопросы...
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

Dethmontt

Если ты работал ранее в Си, и делфи то легко разберешься с этим.
Код

1. Для <Выражение> По <Выражение>  Цикл , Пока <Выражение> Цикл, Для Каждого <Итератор> Из <Коллекция> Цикл.
2. //Пеример 1
ЭлементыФормы.ТаблицаЗначений.Колонки.ИмяКолонки.Заголовок = "Текст" //Установка заголовка колонки на форме //Для обычных форм
//Пример 2
ТабличноеПоле.Колонки.Добавить("ИмяКолонки",<ТипКолонки>);
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.СоздатьКолонки(); //Для обычных форм
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Теги: