Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 03:07

Написание кода процедуры

Автор Doc125rus, 29 июл 2024, 15:05

Doc125rus

Добрый день, помогите пожалуйста с задачей со второго пункта. Заранее спасибо.

1. Создайте константу "Граница учета", тип данных "Дата", включите ее в подсистему "Настройки".

2. Для всех документов, дата которых раньше этой границы, необходимо запретить отмену проведения и перепроведение.

3. Но данное правило не распространяется на непроведенные документы. То есть проведение новых документов и непроведенных ранее документов допустимо с любой датой.

alexandr_ll

Doc125rus, В модуле документа в процедурах ОбработкаПроведения ОбработкаУдаленияПроведения добавить нужные условия

Doc125rus

alexandr_ll, Процедура ПередЗаписью(Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения)

antoneus

Но во все документы заколупаешься добавлять) Подписка на событие лучче.

Doc125rus

antoneus, пробовал так, но не верно, сильно не критикуйте,я только учусь)

Максим75

Doc125rus, так Вы же в константе проверяете, а надо в документах.

antoneus

Да не туда же пишете) Этот код надо писать в модуле объекта документа. Но лучше, как я говорил, создать подписку на событие ПередЗаписью, указать в источнике нужные документы и писать этот код там, только добавится переменная Источник (объект того самого документа), и будет уже не просто Дата, а Источник.Дата.

АляАля

РаботаСДокументами.РассчитатьСумму(РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти)<<?>>; (Проверка: Тонкий клиент)

Помогите пожалуйста Застряла в самом начале по Радченко ( как исправить эту ошибку? нужно для поля Цена установить  обработчик и рассчитать сумму.По кол-ву в приходной накладной получилось изменить автоматически сумму при изменении кол-ва.Где это поле для Цены? :dfbsdfbsdf:

что обозначает этот знак?<<?>>; я только начинаю познавать 1с самостоятельно, так что прошу снисхождения очень хочу научиться))

Максим75

АляАля, скобку открываете 2 раза, а закрываете 1 раз.
вот платформа и просит "закройте скобку, пожалуйста"

АляАля

Цитата: Максим75 от 01 авг 2024, 16:42АляАля, скобку открываете 2 раза, а закрываете 1 раз.
вот платформа и просит "закройте скобку, пожалуйста"
Спасибо огромное ща попробую))

Теги: