Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 08:13

Как изменить номер релиза конфигурации вручную?

Автор nick_E, 17 янв 2012, 05:04

nick_E

Есть конфигурация от камина версия 3, не видит обновления, хотя обновляется на нужные. Выбирал из файла говорит что не те. Оказалось, что версия релиза в заголовке окна (или в Справка - О программе) отличается от версии в меню Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки.
В информации о программе стоит версия 3.0.45.2 собственно обновления для нее и предназначены, а в поддержке стоит версия Н3.0.44.3 которая естественно не подходит для новых обновлений. А обновления предыдущими обновления для версии Н3.0.44.3  сделать не могу, т.е. конфа изначально была в 8.1 сейчас же ее конвертнули в  8.2.

Поэтому у меня только одна мысль как сделать обновление, это поправить номер релиза конфы вручную, как это сделать?

Slin

Цитата: nick_E от 17 янв 2012, 05:04
Есть конфигурация от камина версия 3, не видит обновления, хотя обновляется на нужные.
Это как?

Я не знаю как в Камине, но в типовых конфигурациях 1С сравнивается значение в метаданных со значением в регистре сведений ВерсииПодсистем, при этом считается, что значение в регистре устаревшее.
В диалогах поддержки и "о программе" по идее должна отображать значение версии из метаданных. Скорее всего, это означает, что конфигурация поставщика у вас устаревшая. Что это значит? Конфигурация снята с поддержки?

nick_E

Цитата: Slin от 17 янв 2012, 07:19
Цитата: nick_E от 17 янв 2012, 05:04
Есть конфигурация от камина версия 3, не видит обновления, хотя обновляется на нужные.
Это как?

Конфигурация - Поддержка - Обновить конфигурацию
говорит нет подходящей.

Теги: