Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 11:18

оформление отчета для пользователя

Автор medoed, 10 янв 2012, 12:48

medoed

Здравствуйте. Я начинающий. Нужно сделать отчет, в котором пользователь сам бы мог выбирать группировку отчета, а именно либо по контрагенту, либо по объекту строительства.
Например, пользователь выбирает объект строительства "Дом", сформируется так:
Дом                       кол-во                  сумма
-Контр1
--номенклатура1
--номенклатура2

-Контр2
--номенклатура1
--номенклатура2

или пользователь выбирает контрагента "Контр2":
Контр2
-Дом
--ном1
--ном2
-дом2
--ном1
--ном2

запрос сделала. как само это оформление сделать?

sergeevds

Если конфигурация не писанная тобой с нуля, то можешь все сделать через универсальный отчет, у тебя же есть уже готовые отчеты, в которых это реализовано? Посмотри, тебе надо будет его только скопировать, заменить заспрос, с заполнением граф "построителя" и выставить доступные показатели, группировки и отборы.

medoed

у меня бухгалтерия строительной организации 2.0. и реквизит объект строительства это уже я добавила. что именно скопировать?

sergeevds

У тебя уже есть готовые какие-нибудь отчеты, в которых ты выставляешь настройки так, как тебе хочется? Они как правило все однотипные и работают через универсальный отчет, вот такой скопируй, посмотри где у него процедура задания запроса, показателей и групппировок.

medoed

я вас поняла, но что-то сложновато переделать отчет. спасибо

sergeevds

Там, где в готовом отчете основной запрос (у меня в стандартных процедура "УстановитьНачальныеПараметры"), там вставляете свой запрос. Также не забудьте выбрать нужные поля в построитель.

Теги: