Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 11:14

Формат ячеек при сохранении отчета СКД в Excel

Автор ef0din, 30 июл 2021, 16:15

ef0din

Добрый день! Есть кофна Управление холдингом, редакция 3.0 (3.0.17.5) на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.17.1989).
Необходим был отчет. Отчет создал, добавил как внешний. При открытии, выводится общая типовая форма отчетов. Там есть кнопочка "сохранить". А в отчете есть поле с датой.

Пользователю необходимо, что б при сохранении ячейки с датой были в формате(ПКМ -> Формат ячеек) "дата". А сохраняется файл в формате "Общий".
Я так предполагаю, что при написании вручную кода по созданию и заполнению файла, можно формат установить. Но, быть может, есть путь проще? Может какая настройка в самом СКД?

И сразу еще вопрос: у пользователя полных прав нет, но по ролям в RLS ограничений нет тоже. У меня полные права, и у меня отчет формируется быстрее. Предполагаю, что из наличия "формальных" ограничений по RLS эта разница. Допустим, я прошу программное формирование отчета, и помещу его в привилегированный режим. В этом случае, будет ли система "устанавливать и проверять" ограничения по RLS, т.е. может ли это улучшить быстродействие работы отчета?

Спасибо!

Теги: