Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 19:15

Торговля и Склад. Необходимо сделать в расходной накладной разбивку по НДС.

Автор T1mEr, 21 дек 2011, 17:55

T1mEr

Добрый всем день. Есть задача. Необходимо в торговле и склад версии 7.7 сделать в расходной накладной разбивку по НДС, чтобы можно было указывать 10% и 18%. По форме ТОРГ-12. Может есть готовые формы где? гуглил ничего не нашел((( Помогите, если у кого была подбная проблема...

AntonB

Я своим делал, чтобы несколько счетов сливались и разбивались на 3 накладных по НДС (0, 10%, 18%).
Но там именно формировались 3 разных расходных и при этом возникают свои проблемы дополнительные...

А Вы как хотите - просто в печатной форме выбрать товары с нужным НДС при распечатывании
и выкинуть все остальные? А СФ потом как делать будете, тоже так же при печати разбивать?

Или просто в первых строках вывести все 10%, а потом все 18%?
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

T1mEr

Я думаю сделать так. Счет и накладную наверное вообще не трогать, а вот как раз  счет фактуре и разбить НДС сначала 10% потом 18%. Понять бы как это лучше сделать. А то я в 8-ке с формами работал. А вот с 7.7 столкнулся впервые((( Может подскажите? Пнете в нужном направлении или опять же может есть готовый вариант какой-нить?)

sergejK74

Отсортировать табличную часть? Если совсем тяжело с программированием, можно просто интерактивно отсортировать по возрастанию в колонке %НДС прямо в накладной.  :(
Кнопочка Спасибо - слева!

AntonB

Цитата: T1mEr от 23 дек 2011, 13:05
Я думаю сделать так. Счет и накладную наверное вообще не трогать, а вот как раз  счет фактуре и разбить НДС сначала 10% потом 18%.
Идею, зачем это делать, объясните, пожалуйста.
У нас было требование бухгалтера - "В одной накладной и СФ - все НДС одинаковые!".
Уж я не знаю, обязательно ли это по бухгалтерским законам или нет...

Просто упорядочить товар по НДС - это что, только для красоты?
Или Вы именно из одного документа в базе два на бумаге хотите сделать?
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

T1mEr

Спасибо, что ответили. Нет, необходимо просто чтобы на печатной форме была сумма НДС 10% - такая-то, сумма НДС 18% - такая-то. Просто как итог внизу. В семерке совершенно не ориентируюсь((( Есть не очень трудный способ?)))

T1mEr

AntonB

ну, это то просто...
Заведите две переменные итогов, понулите их перед циклом:

ИтогНДС10 = 0;
ИтогНДС18 = 0;

А в цикле по строкам проверяете НДС и добавляете сумму к нужной. Примерно так:

Если СтавкаНДС = Перечисление.СтавкиНДС.НДС18 Тогда
  ИтогНДС18 = ИтогНДС18 + Сумма;
ИначеЕсли СтавкаНДС = Перечисление.СтавкиНДС.НДС10 Тогда
  ИтогНДС10 = ИтогНДС10 + Сумма;
КонецЕсли;

Ну, и две строчки в макет добавляете

JohnFrusciante15

добрый день,в терминах не разбираюсь,попытаюсь сформулировать как смогу-ситуация следующая-есть два оптовых склада с товаром-на одном складе колбасы,на другом сыры.в 1с весь товар находится в одной базе данных.  товар (и сыр и колбасы)вбивается оператором  в сборочный лист в произвольном порядке, нужно чтобы при распечатывании сборочного листа,а также и накладной,товар распределялся на отдельные листы- сыр к сыру,колбаса к колбасе.возможно такое? 1с 7.7
если что,программировать буду не я,есть кому,просто нужно знать как это сделать

AntonB

Можно, конечно. Я делал, но только по группе товаров, а не по складу...

Но не понял, как Вы товар с разных складов в одну Расходную накладную включаете...
Только Вы бы тему отдельную создали. И конфигурацию указали...

Теги: