Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 08:54

Прямое вытаскивание данных из базы

Автор kurojneko, 02 дек 2011, 16:41

kurojneko

Здравствуйте нужна помощь. Есть предприятие, крутится на 1С 8 "Управление Торговлей" с MSSQL базой, нужно с помощью php скрипта вытащить данные (товары, контрагенты, заказы), потом засунуть в MySQL базу. Вопрос вот в чем: проблема возникла в некоторых полях типа binary data. Как расшифровать данные в человекочитаемый вид? например есть строчка Юр/Физ лицо, которая по идее определяет принадлежность контрагента к тому или иному типу, есть доступ к базе, нет доступа к 1С. Поиск мало дал результатов, посоветуйте как разобраться с такими полями. Так же есть вопрос по поводу ссылочных данных, но он скорее по transact-sql, как проследить в какую таблицу ведет ячейка? (данный вопрос второстепенен) Извиняюсь за возможную косноязычность вопроса, с 1С сталкиваюсь впервые, как и с MSSQL.

AntonB

Я считаю, что прямое чтение из MSSQL - в принципе неправильный, неграмотный подход.
То есть, технически это сделать можно, но полагаться на это в работе нельзя.
При малейших изменениях в конфигурации все может поехать.
То, что работает на одной базе, не будет работать на другой и т.п.

Есть нормальный общепринятый способ - из 1С данные выгружаются в установленном текстовом формате.
В другую программу/базу/сайт из текстового файла загружаются.
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

Dethmontt

А через ком написать доступ к самой 1С не судьба?
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

kurojneko

Спасибо за дельный совет. Будем через текстовые файлы дергать.
Dethmontt, к сожалению имеется доступ только к базе, к самой 1Ске доступа нет, попросить выгрузку через текстовик еще можно, модифицировать 1С самому мне не дадут, да я и не умею.

kurojneko

Текстовые выгрузки занимают очень много времени. Есть ли какие нибудь варианты проследить где в базе находится конкретное поле? чтобы при обновлении не потерять пути к данным?

AntonB

Какая проблема запустить на том же сервере сеанс 1С и пусть он себе выгружает, как может.
Выгрузит - заберете.
Если уж даже SQL поставлен - лишнее подключение проблем не создаст.

А так - было бы желание - можно и с диска посекторно читать мимо ОС...
Зная формат файлов, можно форматы разные самому раскодировать, архивы без архиватора распаковывать... Только кому оно нынче надо...
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

Теги: