Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 04:16

Вывод данных из справочника в табличную часть

Автор Alex Dorovskoy, 10 мая 2021, 23:39

Alex Dorovskoy

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой - нужно автоматическое заполнение Стр.Табл.Части "Должность" при изменении Стр.Табл.Части "Сотрудник". Никак не получается это реализовать, даже с учётом того, что прошерстил половину интернета. (Только учусь, очень хотелось бы разобраться)
Данные должны браться из справочника. Что бы при выборе Сотрудника автоматически выпадала должность в документе

Архитектура такая:
Справочник
    ИнформацияОСотрудниках
        ФИО;
        Должность
Документы
    ТабельРабочегоВремени
        ВремяРаботыСотрудников
            Сотрудник
            Должность

Заранее сильно благодарен. Если есть какие-то ссылки на источники, то было бы очень хорошо про это почитать и понять, как это работает

Ивашка

как то так:
&НаКлиенте
Процедура СотрудникПриИзменении(Элемент)
    Строка = Элементы.ИмяТЧ.ТекущиеДанные;
    Строка.Должность = ПолучитьДолжность(Строка.Сотрудник);
КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Функция ПолучитьДолжность(Сотрудник)
    Возврат Сотрудник.Должность;   
КонецФункции

Alex Dorovskoy

Здравствуйте, пишет вот такую ошибку:
{Документ.ТабельРабочегоВремени.Форма.ФормаДокумента.Форма(11)}: Поле объекта не обнаружено (Должность)

Ивашка

ну значит реквизит по другому называется

Alex Dorovskoy

Извините, а в функции везде указываются реквизиты табличной части документа ? Просто если так, то я даже в надежде орфографической ошибки копировал вставлял наименование и всё-равно пишет эту ошибку

Alex Dorovskoy

В этой строчке ошибка. Можете сказать, что нужно указывать до почки и после точки ?

Ивашка

до точки надо указывать ссылку который изменяется, то есть в твоем случае Сотрудник(при выборе сотрудника должен автоматически должность подтягивается), после точки указывать имя того реквизита, который должен автоматически подтягиваться
если не сможешь, выгрузи dt помогу

Alex Dorovskoy

Указываю вроде бы всё правильно, но у меня есть вариант, что в примере указаны реквизиты, а у меня реквизиты табличной части.
Базу на всякий случай скинул

Alex Dorovskoy

Ивашка, Ивашка, Я подумал может есть разница в платформе. У вас 1С: Предприятие ?

Ивашка

да, предприятия
не зависит от разницы версии

Теги: