Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
26 фев 2024, 04:46

Макет договора и число прописью

Автор worf, 22 июл 2011, 09:34

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

worf

Здравствуйте, у меня 1с ЗУП 8.2, переделываю макет для документа ДоговорНаВыполнениеРаботСФизЛицом, всё в целом хорошо, кроме одного, пытаюсь туда запихать сумму прописью, код:
Процедура СуммаСтрокой()
   Запрос = Новый Запрос;
   ТекстЗапроса =
   "ВЫБРАТЬ
      |   ДоговорНаВыполнениеРаботСФизЛицом.СуммаЗаРаботуПроп";
         Запрос.Текст = ТекстЗапроса;
             ФормСтрока = "Л = ru_RU; ДП = Истина";
      ПарПредмета="рубль,рубля,рублей,м,копейка,копейки,копеек,ж,2";
      ЗначПодв=СуммаЗаРаботу.Итог("Сумма");
      ПрописьЧисла = ЧислоПрописью(ЗначПодв, ФормСтрока, ПарПредмета);
      СуммаЗаРаботуПроп.Значение = ПрописьЧисла;
   КонецПроцедуры   

Тоесть я в макет добовляю строчку [СуммаЗаРаботуПроп] делаю ей свойство Шаблон, и короче там за место всего нульик вырисовывается (
может я эту процедуру не там вызываю, она у меня отдельно прописана...

has

Зачем шаблон? Сделай параметром, только значение не надо

СуммаЗаРаботуПроп = ПрописьЧисла;

worf

теперь и нолик исчез)
В виду того что я достаточно сильно начинающий, велика вероятность того что я эту процедуру вообще не вызываю, собственно вот кусок текста:
Функция СформироватьЗапросДляПечати()

   Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка",            Ссылка);
    Запрос.УстановитьПараметр("Адрес",            Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Адрес);
    Запрос.УстановитьПараметр("ФизЛицо",         Сотрудник.ФизЛицо);
    Запрос.УстановитьПараметр("Дата",            Дата);
      
   ТекстЗапроса =
   "ВЫБРАТЬ
   |   ДоговорНаВыполнениеРаботСФизЛицом.Номер,
   |   ДоговорНаВыполнениеРаботСФизЛицом.Дата,
   |   ДоговорНаВыполнениеРаботСФизЛицом.ДатаНачала,
   |   ДоговорНаВыполнениеРаботСФизЛицом.ДатаОкончания,
   |   ДоговорНаВыполнениеРаботСФизЛицом.ХарактерОплаты КАК ЧастотаВыплат,
   |   ЕСТЬNULL(ФИОФизЛицСрезПоследних.Фамилия + "" "" + ФИОФизЛицСрезПоследних.Имя + "" "" + ФИОФизЛицСрезПоследних.Отчество, ДоговорНаВыполнениеРаботСФизЛицом.Сотрудник.Наименование) КАК РаботникНаименование,
   |   ДоговорНаВыполнениеРаботСФизЛицом.СуммаЗаРаботу,
   |   ДоговорНаВыполнениеРаботСФизЛицом.СуммаЗаРаботуПроп,
   |   ПаспортныеДанныеФизЛицСрезПоследних.ДокументВид.Наименование КАК ДокументВид,
   |   ПаспортныеДанныеФизЛицСрезПоследних.ДокументСерия,
   |   ПаспортныеДанныеФизЛицСрезПоследних.ДокументНомер,
   |   ПаспортныеДанныеФизЛицСрезПоследних.ДокументДатаВыдачи,
   |   ПаспортныеДанныеФизЛицСрезПоследних.ДокументКемВыдан,
   |   ФизическиеЛица.ИНН КАК ИНН,
   |   ФизическиеЛица.СтраховойНомерПФР КАК СтраховойНомерПФР
   |ИЗ
   |   Справочник.ФизическиеЛица КАК ФизическиеЛица,
   |   Документ.ДоговорНаВыполнениеРаботСФизЛицом КАК ДоговорНаВыполнениеРаботСФизЛицом
   |      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ФИОФизЛиц.СрезПоследних(&Дата, ФизЛицо = &ФизЛицо) КАК ФИОФизЛицСрезПоследних
   |      ПО (ИСТИНА)
   |      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ПаспортныеДанныеФизЛиц.СрезПоследних(&Дата, ФизЛицо = &ФизЛицо) КАК ПаспортныеДанныеФизЛицСрезПоследних
   |      ПО (ИСТИНА)
   |ГДЕ
   |   ДоговорНаВыполнениеРаботСФизЛицом.Ссылка = &Ссылка";
     Запрос.Текст = ТекстЗапроса;
   Возврат Запрос.Выполнить();
      
КонецФункции

Процедура СуммаСтрокой()
   Запрос = Новый Запрос;
   ТекстЗапроса =
   "ВЫБРАТЬ
      |   ДоговорНаВыполнениеРаботСФизЛицом.СуммаЗаРаботуПроп";
        Запрос.Текст = ТекстЗапроса;
             ФормСтрока = "Л = ru_RU; ДП = Истина";
      ПарПредмета="рубль,рубля,рублей,м,копейка,копейки,копеек,ж,2";
      ЗначПодв=СуммаЗаРаботу.Итог("Сумма");
      ПрописьЧисла = ЧислоПрописью(ЗначПодв, ФормСтрока, ПарПредмета);
      СуммаЗаРаботуПроп = ПрописьЧисла;

Отсюда можно видеть что процедура приписана просто между Функциями, ну и в конце вписал Процедура ОбработкаЗаполнения(Основание, СуммаСтрокой)

has

а где вывод то?

ТвояОбласть.Параметры.СуммаЗаРаботуПроп = СуммаЗаРаботуПроп;

worf

точно! хм... а как в табличной части это вывести?
и как называется книга 1с в примерах?)

has

Цитата: worf от 22 июл 2011, 11:18
точно! хм... а как в табличной части это вывести?
и как называется книга 1с в примерах?)
Практическое пособие разработчика, автор Радченко.

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru

Поиск