Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 16:04

Как создать новый вид расчета в 1с8.2 ЗУП (2.5) УдержаниеОрганизаций

Автор Kuzyabr, 05 июл 2011, 05:58

Kuzyabr

Как создать новый вид расчета в 1с8.2  ЗУП (2.5) УдержаниеОрганизаций по формуле:
ФиксированнаяСумма * ОтработаноВремениВДнях/НормаВремениВДнях?

В режиме предприятия это сделать не возможно, если кто знает как через конфигуратор мне новый видРасчета
ПланаВидовРасчета "УдержаниеОрганизаций"
завести, в котором бы я мог использовать ОтработаноВремениВДнях и НормаВремениВДнях.

Очень нужна помощь!
Спасибо, за внимание!

Шурыгин Иван Сергеевич

как раз в режиме предприятия такие вещи и делаются. фактически это удержание аналог от оклада. я вас правильно понял???
===================================
жизнь надо прожить так, чтоб вверху посмотрели.
и сказали "А ну ка повтори"

Julia30

Для того, чтобы ввести новый вид расчета «Удержание организаций» по формуле:
Фиксированная Сумма * Отработано Время в Днях/Норма Времени в Днях
Необходимо в режиме «Предприятие»:
1. Задать произвольную формулу в этом виде расчета, добавить новые показатели «Отработано Время в Днях» и «Норма Времени в Днях» с видом показателя «Числовой», назначение показателя «Для сотрудника», порядок ввода показателя «Ежемесячно перед расчетом зарплаты»
2. В документе «Регистрация разовых удержаний сотрудников» надо будет задавать все три Показателя для расчета суммы удержания:
- Фиксированная сумма
- Отработано Время в Днях
- Норма Времени в Днях
Например, сумма 10.000, отработано в июне 17 дней, норма 21 день, результат будет рассчитан – 8095,24

Шурыгин Иван Сергеевич

Цитата: Julia30 от 05 июл 2011, 16:27
Для того, чтобы ввести новый вид расчета «Удержание организаций» по формуле:
Фиксированная Сумма * Отработано Время в Днях/Норма Времени в Днях
Необходимо в режиме «Предприятие»:
1. Задать произвольную формулу в этом виде расчета, добавить новые показатели «Отработано Время в Днях» и «Норма Времени в Днях» с видом показателя «Числовой», назначение показателя «Для сотрудника», порядок ввода показателя «Ежемесячно перед расчетом зарплаты»
2. В документе «Регистрация разовых удержаний сотрудников» надо будет задавать все три Показателя для расчета суммы удержания:
- Фиксированная сумма
- Отработано Время в Днях
- Норма Времени в Днях
Например, сумма 10.000, отработано в июне 17 дней, норма 21 день, результат будет рассчитан – 8095,24

это не корректный подход, норма и отработка должна рассчитываться сама, а фиксированная сумма видимо задается только при кадровых изменениях. такое решение реализовывается по другому... больше автоматики надо... больше автоматики:)

Julia30

предложите свой вариант =), норма и отработка могут быть рассчитаны, если есть привязка ко "Времени", но это же не основное начисление!

Шурыгин Иван Сергеевич

От того, что оно не основное начисление не теряет свой функционал. я бы сделал так, создал удержание,
процент от расчетной базы. в расчетную базу бы поставил исключительно оклад, а процент рассчитывал бы так. фиксированная сумма удержания / оклад. пример. оклад = 5000. фиксированная сумма = 3000. итого процент 60.
Пример

Отработано = 10
Норма = 20
Оклад = 5000 * 10 / 20 = 2500;
Удержание = 2500*0,6 = 1500;
//по формуле ФикСумма * Отр / Норма
Удержание = 3000 *10/20 = 1500

в обоих случаях результат совпадет, ничего дорабатывать не надо будет. и считать будет автоматически

Kuzyabr

Спасибо вы очень помогли :D
Только бывают случаи когда оклад у работника не расчитывается или же вытесняется другим видом расчета.
Поэтому, я и думаю как мне сделать так что-б все такие случаи предусмотреть.

Шурыгин Иван Сергеевич

если оклад вытесняется, значит отработано показатель также уменьшается. соотвественно и удержание уменьшается

Vadimns

А такое кто делал?

принцип расчета з/п такой:
(разр*часы+%вр.усл*часы)+ сев+район=получ некая сумма безусловной з/п назову ее без.ч., тогда общая по бригаде будет без.б. Далее рассчитывается размер премии при условии имеющимся коэффициенте КТУ у каждого работника: рассчитываем коэф.КТУ.бригадный=(общая.сумма.заработ.денег.данной.бригадой - сумма.сумм.без.ч.*КТУраб.)/сумма.сумм.без.ч.*КТУраб;
и только теперь рассчитываем размер.премии:=без.ч.*коэф.КТУ.бригадный*КТУраб;
итого начислено =без.ч.+размер.премии

???
vadimns@yandex.ru

rustamr

У меня вот какой случай: завел произвольную формулу расчета демотивации, заключается в том что для сотрудника определен максимальный размер Мёртвого склада(МС), например - 100 000, если по окончании месяца сумма МС больше чем максимальная сумма МС, тогда формула должна посчитать разницу и умножить на коэффициент, завел 3 переменные, коэффициент и максимальный размер задаю вводом кадровых документов, а показатель текущего значения МС задал перед расчетом ЗП, но понял что как в случае расчета начисления аналогичного регистра (Значение показателей схем мотивации) нет, в каком регистре обработкой заносить данные по МС текущего периода?

Теги: