Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 02:09

Размер изображений в хранилище (1с 8.1/8.2)

Автор pvasya, 02 июл 2011, 12:12

pvasya

Здравствуйте!

Подскажите, пожауста, как можно настроить размер изображений в хранилище номенклатуры в 1с 8.1/8.2?

Т.е. предположим есть огромное изображение (фото размером 3000x3000), можно как-нибудь настроить 1с, чтобы она автоматически пережимала изображения до приемлимых размеров, а не тягала это гигантское?

Заранее спасибо!

progmikon

У меня подобная была задача... Когда менеджеры загоняли в базу изображения прямо с фотоаппарата.
Я поступил следующим образом: выгрузил в каталог все изображения, с именами - кодами элементов справочника.
Далее использовал программу, если мне не изменяет склероз Image magick.
Написал для нее батник по групповому сжатию изображений ей.
Это все у меня делала обработка.
После этого загрузил обработкой изображения в базу.

П.С. После этого стоит сделать выгрузку/загрузку.

pvasya

Спасибо!

У меня ситуация немного сложнее, но думаю тоже можно поступить аналогично.

Дело в том, что база ещё не готова и будет заполнятся менеджерами ещё неизвестно сколько. При этом выгружать на сайт фотки нужно регулярно. А канал уж шибко узкий, чтобы тягать 5-и метровые фотки.

Но я последовал вашему примеру сделал батник, который через imagemagick пережимает все картинки в директории. Потом в своою обработку, которая выгружает добавил вызов этого батника после выгрузки и перед закачкой по ftp.
У меня лишь один вопрос, метод которым я воспользовался, КомандаСистемы(), он дождётся окончания работы батника или сразу начнёт грузить по фтп?

Теги: