Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 04:35

1с8.1 Выгрузка номенклатуры, цен, остатков

Автор pvasya, 26 июн 2011, 19:32

pvasya

Здравствуте!

С 1с знаком мало, в основном занимаюсь веб-разработкой. Решил повысить квалификацию и реализовать интеграцию 1с с веб.

Имеется 1с8.1 УТ, для начала демо-база (которая идёт в комплекте). Необходимо реализовать выгрузку номенклатуры, цен, остатков в формате xml, запаковать в zip и загрузить на фтп. Данную процедуру необходимо проделывать через определённое кол-во времени (например 1 раз в час).

После двух дней ковыряния в доках по 1с, на ум приходит несколько решений:

1) Правим конфигурацию, создаём, новый модёль, в нём процедуру, которая собственно производит выгрузку.
Далее создаём регламентировнное задание, ставим вызав нашей процедуры раз в час.
Настраиваем обработку РЗ на пользователя "выгрузка".
Делаем автозапуск 1С с этим пользователем при старте виндовс.

ИМХО очень простое решение, но сразу же даже мне заметна куча минусов:
- Правка конфигураци (я правильно понимаю, что после этого обновить конфигурацию будет сложнее?). Да и вообще хотелось бы получить автономное решение, с возможностью настройки.
- Всё время висящий в фоне 1с. А если кто-то его закроет, может быть по незнанию или по ошибке? Всё, каюк?

2) Сделать внешнюю обработку, которая при вызове будет делать выгрузку.
Дальше через планировщик windows настроить запуск 1с с этой обработкой раз в час.

Минусы:
- Нет возможности настройки. Появись необходимость, скажем сделать обновление чаще/реже, придётся совершать много лишних манипуляций (конечный пользователь может заблудится)

---###******###---

Решения вроде бы придуманы, но все они какие-то грубые.

Как я вижу себе это в идеальном варианте:
1) Некое автономное от конфигурации решение (чтобы не приходилось вносить правки в саму конфигурацию)
2) Возможность настроить (например, как у встроенной обработки выгрузки)
3) Отсутствие необходимости держать постоянно запущенной саму 1с.

Подскажите, пожалуйста, это реально? Если да, то буду благодарен за подсказку, в каком именно направлении мне двигаться, какие механизмы использовать? Может быть есть ещё какие-то возможности 1с, о которых я пока ещё незнаю?

Заранее спасибо!

chuevsf

Можно это все дело реализовать при помощи обработки и затем включить его в регламентированное задание.
В зависимости от того, как Вы желаете представить Ваши цены на сайте (просто страничка или еще как-нибудт - это лучше было бы уточнить) можно создавать файл или напрямую загружать в базу MySQL.

Шурыгин Иван Сергеевич

давайте вернемся к постановке задачи... а зачем все реализовывать как 2 разных механизма? сайт и 1С? например интеграция при помощи 1С Битрикс. насчет постоянно запущенной 1С увы ничего сделать не получится иначе... лишь если предложить, настроить эту последовательность:
1) Некое автономное от конфигурации решение (чтобы не приходилось вносить правки в саму конфигурацию)
2) Возможность настроить (например, как у встроенной обработки выгрузки)
3) Отсутствие необходимости держать постоянно запущенной саму 1с.

вот так

создаем новую конфигурацию, в ней в модуле загрузки сенса прописываем ком соедение с нашей конфигурацией. выделение необходимых нам таблиц и формирование и ХМЛ и архива. и там же в модуле приложения прописываем сразу закрывать 1С.
далее создаем батник, который будет запускать именно конфигурацию 1 раз в час.
===================================
жизнь надо прожить так, чтоб вверху посмотрели.
и сказали "А ну ка повтори"
===================================

pvasya

Цитата: chuevsf от 27 июн 2011, 08:53
Можно это все дело реализовать при помощи обработки и затем включить его в регламентированное задание.
Но это же уже будет правка конфигурации?
Как буду происходить обновления после этого?

chuevsf

Будет обновление. Просто надо будет "глазками" смотреть и не ставить галку. Только "затирания" не будет.

pvasya

Цитата: chuevsf от 28 июн 2011, 12:22
Будет обновление. Просто надо будет "глазками" смотреть и не ставить галку. Только "затирания" не будет.
Просто обновлять явно будет другой человек и честно говоря я не уверен в том, что он сможет сделать это правильно.

А если я сделаю внешнюю обработку и раз в час буду запускать 1с сразу с этой обработкой?

Теги: