Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
16 мая 2026, 17:55

В бумажном чеке НДС 22% (УТ11.5)

Автор skillful, 10 апр 2026, 09:49

skillful

Всем здравствуйте. Помогите решить проблему в УТ11.5

Недавно развернули новую пустую базу (релиз 11.5.25.105). Сделали несколько тестовых продаж ЧекомККМ, на третьей продаже
заметили, что в бумажном чеке ставится ставка НДС22%, а у нас продажи без ндс.
Я пересмотрел настройки: в номенклатуре реквизит стоит без НДС, в организации - "Настройки учета НДС" - без НДС, в регистрах документа ЧекККМ нигде не указывается, что продажа была проведена с НДС. Единственное, что заметил это то, то в торговом оборудовании стоит "ККТ с передачей данных в ОФД НДС" - но это только наименование. Сам драйвер без НДС (вроде).

На ОС установленный драйвер от штриха "Постцентр ККТ 5.20.0.1137", в таблице 6 "налоговые ставки" вообще нет строк с НДС 22%, есть от 5 до 20. Подскажите куда копать, чтоб было без НДС.

Где еще могут быть выставлены не правильные настройки?

skillful

Выставили реквизит в виде цены "Розничная" - "Без НДС", не помогло. Да и в самом чеке нет свойства "Полный расчет"...

skillful

Версия ПО               : C.3
Сборка ПО               : 62856
Дата ПО                 : 20.10.2025

skillful

alexandr_ll

sali

А? РАССКАЖИ НАМ ВСЕМ , ЧТО БЫЛО?

skillful

Цитата: alexandr_ll от 19 апр 2026, 08:09skillful, Что было-то?
Цитата: sali от 20 апр 2026, 13:07А? РАССКАЖИ НАМ ВСЕМ , ЧТО БЫЛО?
Взял ККМ и отвез в организацию которая занимается ремонтом торгового оборудования. Чуть меньше чем через сутки позвонил хозяин этой организации и у него тоже печаталось НДС 22%, тогда он позвонил в Москву в штрих-м (вроде), ему там подсказали как аппарат перенастроить, нужно включить/выключить какую-то настройку и сохранить ее в прошивке через Тест-драйвера (но не в таблицах, а в самой программе). Сказал фото настройки скинет в мессенджер, а этот мессенджер у меня на личном номере, с личного номера мне не удалось ему написать, в общем я остался без подсказки, что это за настройка. Но все заработало! Если понадобиться могу ему позвонить и спросить.

Теги: