Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
06 апр 2026, 02:52

Запуск отбора через кнопку на форме

Автор Primitiv, 16 фев 2026, 10:31

Primitiv

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста метод, которым можно запустить отбор через кнопку на форме. Кнопки я создал, отбор при нажатии на них устанавливается. А вот как запустить его с той же кнопки, не залезая в саму форму отбора я не знаю.

Primitiv

sali

Цитата: Primitiv от 16 фев 2026, 10:31А вот как запустить его с той же кнопки, не залезая в саму форму отбора я не знаю.
еще раз?

Primitiv

sali, Нет, не еще раз, а в первый. Дело в том, что при нажатии на кнопку в поле отбора автоматически подтягиваются критерии по которым он будет выполнятся. Но вот чтобы этот отбор выполнить мне все равно нужно ручками войти в поле отбора и нажать там кнопку ОК. И я хочу узнать каким же суперкрутым способом можно программно нажать кнопку ОК в поле отбора, чтобы его запустить, или просто его запустить при нажатии моей команды "Мои задачи"

sali

ну если ты не хочешь нажимать на кнопку ОК, напиши процедуру по завершению выбора, или окончание редактирования. я как понял, нажатие на отбор открывает форму выбора и там кнопка ОК? - ты можешь из поля отбора сделать список выбранных значений , и выглядеть будет как в отборе СКД тогда можно в функцию завершения передать действия

Primitiv

Вот я и спрашиваю метод, который можно добавить в процедуру, чтобы отбор запустить. Потому что весь мой стаж решения практических задач и взаимодействия с кодом - 1 неделя

Primitiv

Мне нужно в процедуру на кнопку мои задачи добавить буквально одну строку кода, как я понимаю. Нечто вроде СписокЗадач.Отбор.Выполнить();

sali

Теги: