Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 июн 2025, 09:46

Заполнить структуру ТЗ из запроса на форме

Автор Andra, Вчера в 12:12

Andra

Здравствуйте, такой вопрос:
Нужно заполнить таблицу значений на форме и отобразить ее.
Структуру ТЗ я получаю из регистра запросом "ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 0 * ИЗ РегистрСведений"
Потом выгружаю результат в ТЗ, а полученную загружаю в ТЗ на форме, но она не отображается, притом и ошибок нет. Сама ТЗ как реквизит формы, но без колонок.
Не отображается она как я понимаю потому как пустая, возможно ли вывести ее на форму?
Методы вроде ОбновитьИнтерейс/ОбновитьФорму/ЗначениеВРеквизитФормы и тд пробовал.

Denis1010

Добавьте колонки точно такие же, которые будут получены из запроса, потом код ниже заполнит вашу ТЗ.

ЭтотОбъект.ВашаТЗ.Загрузить(Запрос.Выполнить().Выгрузить());

Andra

Denis1010, так и делаю, но на форме она не появляется

Denis1010

Цитата: Andra от Вчера в 12:23Denis1010, так и делаю, но на форме она не появляется
А вы её точно на форму вынесли?) Она сразу же должна быть там, после переноса на форму

Andra

Denis1010, да, она добавлена как реквизит формы и выведена, просто пустая и без колонок изначально.

Denis1010

Цитата: Andra от Вчера в 12:35Denis1010, да, она добавлена как реквизит формы и выведена, просто пустая и без колонок изначально.
Я в самом первом сообщении указал, что необходимо ТЗ колонки добавить, иначе она не заполнится)
Для чего вам динамическое заполнение колонок ТЗ?)

Andra

Denis1010, свой регистр, в котором суммарно около 100 реквизитов и в дальнейшем возможно будет больше, а ТЗ чтобы его заполнять нужно будет добавить в несколько справочников

Denis1010

Мне кажется, тут сначала нужно разобраться, для чего вам 100 реквизитов в регистре))

Andra

Denis1010, ну другого варианта нет, только регистр сведений с кучей реквизитов

antoneus

Ну так если в ТЗ на форме нет колонок, после Загрузить() в ней колонки по волшебству не появятся. Значит, надо программно создавать реквизиты формы для этих колонок и элементы формы для их отображения.

Теги: