Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 янв 2026, 04:52

Автоматическая смена видов цен в зависимости от количества товара

Автор ShurpaVokzal2001, Вчера в 14:34

ShurpaVokzal2001

Здравствуйте, только недавно перешел с 7-ки на 8-ку. И там и там пользуюсь сборкой "Комплексная автоматизация".
В 7 версии был создан через программиста так называемый "костыль", который помогал мне в ценообразовании.
Пример: Цена за 1 лист железа 1000 руб. , от 5 листов за раз цена автоматически менялась (или хотя бы сигнализировала, что нужно поменять) на 800 руб.

В 1с8 подобную функцию нашел, называется "Скидки и цены" (вроде так), получилось настроить что-то подобное, но сама ЦЕНА не меняется, автоматически меняется только общая сумма. (сама цена показывается только в накладной, что неудобно, потому что в 1с7 обновленная цена показывалась прямо в подборе)
Есть и другой вариант, "Виды цен", где через "Прайс лист" я подцепил цены, но это лишь позволяет вручную корректировать цену товара.

Если без лирики, вопрос в следующем: как без стороннего вмешательства программиста настроить автоматическую смену цены товара в зависимости от количества приобретаемого товара?
Прикрепил фото примера, допустим 1 погонный метр - 700 рублей (вид цены розница), а 40 метров - 400 рублей (вид цен мебельщики).
Хотя бы чтобы это было в полуавтоматическом режиме.

То есть, как только количество товара проходит определенный порог, мне программа как-то должна сообщать про это, например, "!!!алле скидка!!!" (утрирую)
Спасибо заранее за совет