Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
16 фев 2026, 05:38

Группировка в отчете СКД

Автор Алексей_1985_06, 21 дек 2025, 16:16

Алексей_1985_06

Всем доброго дня! Ребят подскажите пожалуйста, конф.самописная, получаю из РН данные по наработки изделий как мне сгруппировать данные по наработке по годам а потом по каждому месяцу этого года? Сейчас значение группируется по принципу сколько в месяце было записей, столько и строк этого месяца в отчете, а нужно чтобы значение было посчитано за весь месяц и год а не отдельными датами..

antoneus

Группировать по НачалоПериода(Период, МЕСЯЦ) в запросе.

Алексей_1985_06

antoneus, можно немного подробнее, что-то не получается у меня, это нужно добавить в запросе СКД?

Алексей_1985_06

Алексей_1985_06, ребят может кто помочь с моим вопросом?

Максим75

Алексей_1985_06, да у Вас вроде все есть в запросе.
В настройках отчета последним уровнем группировки делайте детальные записи (вместо группировки по МесяцПериод).
и в полях самого отчета должны быть выбран этот МесяцПериод и ресурс Значение помимо остальных полей, по которым идет группировка на верхних уровнях.
должно все выводиться верно.

Алексей_1985_06

Максим75, Блин, опять не получается  :dfbsdfbsdf:  :dfbsdfbsdf:  :dfbsdfbsdf:
Что опять делаю не так?
На рис.1 скрин регистра накопления.
На рис.2 запрос в СКД.
На рис.3 схема в настройках.
На рис.4 Результат отчета.
Опять получается в декабре: 2 записи (т.к в разные даты) и 2018 год: также два раза.

Как сделать чтобы в отчете было так:
2018 год: 2000
 - октябрь:  1000
 - сентябрь: 1000

2025 год: 40
 - декабрь: 40

а не так:
2018 год: 1000
 - октябрь:  1000
2018 год: 1000
 - сентябрь: 1000

2025 год: 40
 - декабрь: 20
 - декабрь: 20

Помогите пожалуйста знатоки, третьи сутки мучаюсь ника не могу победить......

antoneus

А если "без роли" всем поставить? А Период из выборки вообще выкинуть, раз не нужен?

Алексей_1985_06

antoneus, Да ну нафиг, ЗАРАБОТАЛО УРА! ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО, И ВСЕМ КТО НЕ ОСТАЛСЯ РАВНОДУШНЫМ И ПОМОГ МНЕ В ЭТОМ ВОПРОСЕ! Низкий Вам поклон! :zebzdr:  :zebzdr:  :zebzdr:

Максим75

Алексей_1985_06, ну да, период надо выкинуть вообще. оставить только год и месяц.
да и в детальных записях не надо поля выбирать, они и сами выберутся, оставшиеся, не попавшие в группировку.
и странно, откуда регистратор появился, строка в регистраторе.

ну заработало - и супер.

Теги: