Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 11:01

Как объединить суммы вложенных схем в итоговом отчете СКД?

Автор Vitally, 15 мая 2015, 06:51

Vitally

Всем хай! Три дня бьюсь над вопросом как сделать.Подскажите если кто знает) Есть две вложенные схемы "Билеты" и "Туризм"
они выводятся отдельно в отчете, проблема в том, что надо выводить итоговую сумму по этим таблицам, а как посчитать итог по этим таблицам в итоговой схеме?

Vitally

Цитата: Vitally от 15 мая 2015, 06:51

На втором скрине "Общая сумма" = итог по двум таблицам, которые должен выводиться строчкой ниже двух таблиц
Добавлено: 15 мая 2015, 09:15

Цитата: Vitally от 15 мая 2015, 07:39
Цитата: Vitally от 15 мая 2015, 06:51

На втором скрине "Общая сумма" = итог по двум таблицам, которые должен выводиться строчкой ниже двух таблиц

Подскажите хоть в каком направлении смотреть)

vitasw

Я б сказал бы что
или выводить отчет программно и ловить  в процессоре ввода/вывода последнюю итоговую строку каждой схемы, складывать и выводить в макет опять же программно.
или в основной схеме наваял бы запрос, который по сути осуществляет ту же выборку что и вложенные схемы(ну в меньших, конечно, масштабах - нужны то всего 2 суммы) и выводил бы средствами СКД полученную сумму. Да, получим двойную выборку данных - но тут уж ничего не попишешь.

Vitally

Цитата: vitasw от 15 мая 2015, 09:50
Я б сказал бы что
или выводить отчет программно и ловить  в процессоре ввода/вывода последнюю итоговую строку каждой схемы, складывать и выводить в макет опять же программно.
или в основной схеме наваял бы запрос, который по сути осуществляет ту же выборку что и вложенные схемы(ну в меньших, конечно, масштабах - нужны то всего 2 суммы) и выводил бы средствами СКД полученную сумму. Да, получим двойную выборку данных - но тут уж ничего не попишешь.

Отлично! Хорошая идея) это единственный выход насколько я понял, тк перекопал уже кучу литературы))

Теги: