Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
18 окт 2025, 04:20

Дополнение таблицы значений из запроса

Автор anna_m, 15 окт 2025, 23:58

anna_m

Добрый день!
Есть очень большой и сложный запрос, который выгружается в таблицу значений , на основе которой делается отчёт. В этот отчёт нужно добавить ещё одну колонку. Из существующего запроса это не вытащить, добавлять в него что-то - на грани фантастики. Можно ли создать отдельно запрос с новыми данными, а потом добавить нужную колонку с новыми данными в таблицу значений первого запроса ? Подойдёт ли "ЗаполнитьЗначенияСвойств"?

sali

Цитата: anna_m от 15 окт 2025, 23:58добавлять в него что-то - на грани фантастики
кто вам такое сказал? с чего вы так решили?
Цитата: anna_m от 15 окт 2025, 23:58а потом добавить нужную колонку с новыми данными в таблицу значений первого запроса ?
зачем мыши хобот? неужели прям на столько нельзя добавить в имеющийся запрос одну колонку, одно значение?

anna_m

sali, запрос большой, с кучей непонятных объединений , ВТ и прочего. Придется переделать запрос,чтобы связать его с моим запросом и ещё добавить мой. Есть вероятность его сломать, а переделывать не очень хочется, ибо оно работает. Есть возможность сделать это через ТЗ?

sali

anna_m, от того что вы новичок и ещё не понимаете работу какого-либо "сложного" для вас запроса, не означает, что его нужно переделывать. Потом заново не соберете. Покажите запрос, скажите какую колонку нужно добавить? Это не называется не переделать работающий запрос, а дополнить его еще одними необходимыми данными, чувствуете разницу?

anna_m

sali, а как же стандарты 1с о том, что один большой запрос лучше разбивать на один маленький? Как их потом собирать в один через ТЗ?

antoneus

Ну как вариант - взять этот запрос, последнюю выборку положить в вт, добавить в пакет свой запрос, тоже положить в вт, в последнем запросе выбрать всё из вт основного запроса, присоединить свою вт.

anna_m

antoneus, а если в запросе уже несколько вложенных виртуальных таблиц?

antoneus

Еще раз. Запрос не трогаем. Если он один в пакете - кладем его во временную таблицу. Если их несколько - последний запрос кладем во временную таблицу.
В пакет добавляем свой запрос, тоже кладем во временную таблицу. И добавляем еще один, результирующий запрос - выбираем все из времянки основного запроса, к ней присоединяем свою времянку.

anna_m

antoneus, это я поняла. Я про то, что существующий результирующий запрос (который Вы предлагаете поместить в ВТ) уже собирает данные из нескольких ВТ, не будет ли слишком "тяжело", если я ещё добавлю ВТ?

sali

Цитата: anna_m от 16 окт 2025, 11:26не будет ли слишком "тяжело", если я ещё добавлю ВТ?
нет. сделай просто как тебе умный человек сказал

Теги: Запрос