Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
18 окт 2025, 13:54

Дополнение таблицы значений из запроса

Автор anna_m, 15 окт 2025, 23:58

anna_m

sali, не надо мне Тыкать. Прежде чем самовыражаться за счёт новичков, предложили бы свой вариант, как это сделал antoneus - четко и по существу

sali

anna_m,
Цитата: anna_m от 16 окт 2025, 11:41не надо мне Тыкать.
по - другому явно не понималось.
и во-первых, никто не самовыражается за счёт новичков. думаешь ни у кого не было таких вопросов по началу? все понимают, что в самых низах когда не понимаешь ничего - страшно что либо сделать, вдруг что накосячил ,а потом исправляй.
во-вторых, тебе нужен мой вариант? копируй запрос с тз вместе с отчетом и играйся. тыкай по всем кнопкам , удаляй, убирай, добавляй - играйся одним словом чтобы понять как это работает. используй другие ресурсы, быстрее найдешь ответ в другом месте, чем ждать его на форумах
в-третьих, никто не будет тебе сразу разжеванный ответ давать здесь (ну только в единичных случаях) . приблизят - да, подскажут - да. для того чтобы вы сами доперли и научились

anna_m

Цитата: sali от 16 окт 2025, 12:16тыкай по всем кнопкам
Вот это совет, всем советам совет 🤣 что ты забыл на этом форуме тогда? Такие "советчики" на Мисте обитают обычно
Тыкать по всем кнопкам можно где угодно и как угодно, и даже получить результат, похожий на правду, но правдой не являющийся. Поэтому есть смысл спросить у опытных разрабов как сделать лучше, чтоб потом таким же опытным разрабам не было мучительно больно переделывать результаты таких тыканий

sali

еммааааа...
ну тогда желаю терпения и удачи в ожиданиях ответа. лучше ж сидеть и ждать пока люди освободятся или ответят тебе (если захотят), чем в это время искать , делать что-то

Максим75

Цитата: anna_m от 15 окт 2025, 23:58Добрый день!
Есть очень большой и сложный запрос, который выгружается в таблицу значений , на основе которой делается отчёт. В этот отчёт нужно добавить ещё одну колонку. Из существующего запроса это не вытащить, добавлять в него что-то - на грани фантастики. Можно ли создать отдельно запрос с новыми данными, а потом добавить нужную колонку с новыми данными в таблицу значений первого запроса ? Подойдёт ли "ЗаполнитьЗначенияСвойств"?
Вы можете таблицу значений запихнуть в новый запрос, добавить все что надо, выгрузить в таблицу значений. и вот уже эту вторую таблицу значений используйте как надо.
только помните, что надо будет запрос подправить, который использует эту уже измененную таблицу значений.

anna_m

Максим75, спасибо большое! Наверное, этот вариант мне больше подойдёт!

Теги: Запрос