Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
06 окт 2025, 13:06

Создать програмно и отобразить данные за определенный период отчета АнализЗадолженностиПоЗарплате

Автор Raarity, 22 сен 2025, 23:22

Raarity

Я хочу отображать некоторые данные из отчета АнализЗадолженностиПоЗарплате за конкретный период

Отчет = Отчеты.АнализЗадолженностиПоЗарплате.Создать();
Отчет.СкомпоноватьРезультат(ДатаНач,ДатаКон);
....

Понял что нужно создавать отчет, компоновать и в параметры данные передавать, но неважнно какой период я передаю вывод пустой отчет(хотя в предприятии можно 1 день указать и все равно будет работать). Почему так происходит и как мне корректно создать програмно этот отчет и отобразить данные из него хотя бы в Сообщить() ?

помогите  :trhregerhg:

sali

отчет в сообщить()?

а в чем вопрос был, в том что не формируется отчет когда ставишь период или когда не ставишь период?

Raarity

sali,  Да хоть куда отобразить. Просто пока непонятно как работать с отчетом, чтобы хоть какие то значения выдавал

Ошибка: {ОбщаяФорма.ФормаФЗ.Форма(1150)}: Ошибка при вызове метода контекста (СкомпоноватьРезультат): Ошибка исполнения отчета: Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриКомпоновкеРезультата': {Отчет.АнализЗадолженностиПоЗарплате.МодульОбъекта(17)}: Ошибка при вызове метода контекста (УстановитьДокумент): Несоответствие типов (параметр номер '1')

Попытка
        Отчет = Отчеты.АнализЗадолженностиПоЗарплате.Создать();
        Настройки = Отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки;

Отчет.СкомпоноватьРезультат(Дата(2025, 3, 3),Дата(2025, 3, 18));

Результат = Отчет.Результат;

Если Результат <> Неопределено Тогда
            Сообщить("Данные вычислены успешно!");
            // тут хочу обрабатывать данные.
        КонецЕсли;

Исключение
        Сообщить("Ошибка: " + ОписаниеОшибки());
    КонецПопытки;

Raarity

Вот нашел функция для компановки. Правильно ли я понимаю она хочет какой то документ получить аргументом?
Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)

НастройкиОтчета = КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки();
   УстановитьВыводДокументовОснований(НастройкиОтчета);

МакетКомпоновкиДанных = ЗарплатаКадрыОтчеты.МакетКомпоновкиДанных(СхемаКомпоновкиДанных,
      НастройкиОтчета, ДанныеРасшифровки);

ПроцессорКомпоновкиДанных = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
   ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновкиДанных, , ДанныеРасшифровки, Истина);

ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;
   ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ДокументРезультат);
   ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновкиДанных);

ДопСвойства = КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.ДополнительныеСвойства;
   ДопСвойства.Вставить("ОтчетПустой", ОтчетыСервер.ОтчетПустой(ЭтотОбъект, ПроцессорКомпоновкиДанных));

СтандартнаяОбработка = Ложь;

КонецПроцедуры

sali

Цитата: Raarity от 23 сен 2025, 08:50Правильно ли я понимаю она хочет какой то документ получить аргументом?
правильно. но не аргументом, а параметром.
ты посмотри как работает этот отчет ,какие параметры он требует. потом уже свое ковыряй

Raarity

sali,
Столо гораздо лучше
Ошибка: {ОбщаяФорма.ФормаФЗ.Форма(1158)}: Ошибка при вызове метода контекста (Вставить): Задано неправильное имя атрибута структуры

передаю вот так, но все равно ошибка есть :trhregerhg:

НачалоПериода = Новый Структура();
НачалоПериода.Вставить(Дата(2025, 3, 3));
КонецПериода = Новый Структура();
КонецПериода.Вставить(Дата(2025, 3, 18));
Отчет.СкомпоноватьРезультат(НачалоПериода,КонецПериода);

Теги: 1С ЗУП 8.3.24 3.1 скд