Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 13:19

Доработка стандартного отчета "Обороты счета"

Автор Optiman, 02 окт 2024, 11:45

Optiman

Добрый день.
Конфигурация 1C:ERP
Получил задачу дополнить стандартный отчет "Обороты счета". Нужно добавить еще одну колонку.
Сохранил стандартный отчет как внешний. "Допилил" процедуры, которые были в модуле менеджера. В реквизитах, на форме отчета и в системе компоновки данных  добавил необходимое для вывода этой колонки.
Отчет формируется, но проблема состоит в том, что в настройках СКД нет схемы для формирования отчета в табличный документ и не могу найти откуда она берется. Поэтому при формировании отчета нужная мне колонка не появляется. Может кто-то подскажет, что нужно сделать, чтобы эта колонка показалась при формировании отчета.

Максим75

Optiman, погодите, если есть сама СКД, так вот в ней и есть в настройках какие данные выбираются (закладка выбранные поля).

Optiman

Максим75, я имею ввиду пусто в разделе "Настройки" (см. скрин)

Максим75

Optiman, значит динамически делается. есть в модуле отчета ПриКомпоновкеРезультата(). Может там?

Optiman

Цитата: Максим75 от 02 окт 2024, 12:39есть в модуле отчета ПриКомпоновкеРезультата()
нет такого.

fruitella

Optiman, если ты полностью его скопировал, то в чем проблема создать новую структуру отчета путем копирования из страрого и добавления твоей колонки?

fruitella

Все понял, типа там в типовом отчете вообще структуры нету?

Максим75

fruitella, ну типа того.
значит структура где-то создается динамически. может вызывается некий общий отчет, туда сам текст запроса из СКД передается, а структура есть. ну не может СКД без структуры что-то выводить.

Optiman

Цитата: fruitella от 02 окт 2024, 13:03типа там в типовом отчете вообще структуры нету?
Цитата: Максим75 от 02 окт 2024, 13:07значит структура где-то создается динамически
похоже, что создается в какой-то процедуре. Только отловить не могу.

По сути, отчет "Обороты счета" стандартный для всех конфигураций, где есть Бух. учет

fruitella

Так а что там ловить? Открыл я этот отчет. Зайди в модуль менеджера и ставь точку остановы в процедуре: ПослеВыводаРезультата(ПараметрыОтчета, Результат)

Там даже описание есть русским языком:
// В процедуре можно изменить табличный документ после вывода в него данных.
//
// Параметры:
//  ПараметрыОтчета - Структура - см. ПодготовитьПараметрыОтчета() в ФормаОтчета.
//  Результат    - ТабличныйДокумент - сформированный отчет.
//

Теги: