Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
14 сен 2025, 02:30

Текст xml содержит недопустимый символ в позиции ...

Автор Shalun25, 06 сен 2025, 12:07

Shalun25

Всем привет! Для КА 2.5 пишу расширение, для автоматического чтения из файла кодов маркировки честного знака и добавления их в табличный документ формы конфы "ЗагрузкаКодовМаркировкиИзФайла". Саму процедуру чтения выполняю на сервере, а обработка кнопки выбора файла, разумеется на клиенте. И вот в момент перехода с сервера на клиент, выдается сообщение "Текст xml содержит недопустимый символ в позиции 24". Я в курсе, что нечитаемые символы типа GS не передаются с сервера на клиент, и рекомендуют преобразовывать в двоичные данные а затем обратно. Но у меня процедура на сервере, не функция. По этому ничего не передаю, и преобразовывать нечего.
Кто подскажет, как обойти данный косяк? Удалять нечитаемые символы не вариант, программа не распознает код!

sali

Функция УдалитьНедопустимыеСимволыXML(Стр)

Позиция = НайтиНедопустимыеСимволыXML(Стр, , );

Пока Позиция <> 0 Цикл
        Стр = Лев(Стр, Позиция-1) + Сред(Стр, Позиция+1);
        Позиция = НайтиНедопустимыеСимволыXML(Стр, , );
    КонецЦикла;

Возврат Стр;

КонецФункции //УдалитьНедопустимыеСимволыXML()

Максим75

Shalun25, Вам надо с сервера на клиент нечто передать?
если так, то через временное хранилище можете передать. Адрес заслать в процедуру и по этому адресу нечто сохранить, а на клиенте прочитать.
только помните, что на клиенте не все коллекции живут.

Shalun25

sali, Спасибо, но я написал, что удалять не вариант!

Shalun25

Максим75, Вся беда в том, что я вроде ничего не передаю, заполняю форму на сервере, а когда возвращаюсь на клиент без каких либо переменных, возникает ошибка.
Пришлось на сервере преобразовывать двоичные данные, на клиенте обратно, и уже там заполнять форму.

sali

Shalun25,  супер, можно было так просто посмотреть какой червь мешает работе

Теги: