Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 18:47

Запил расширение для распознавания текста, нужна оценка деятельности

Автор trim89, 12 мар 2019, 08:55

trim89

Доброго времени суток.

В свободное от прямых обязанностей время, сделал расширение, которое с помощью FineReader парсит сканы, pdf, а после загружает в 1с. Фишка в том, что настройку загрузки сделал очень гибкой, что позволяет загружать не только стандартные файлы (типа счет на оплату, торг-12 и прочее). Сперва протестировал у себя на отделе закупа. Они были сверх довольны, что больше не приходиться вручную вбивать особые файлы от вендера по 100 строк.

Теперь вопросы сообществу. Актуальна ли такая штука в других сферах? Стоит ли развивать идею вплоть до коммерческого продукта? Может будет критика, пожелания, советы, свои идеи?

https://yadi.sk/d/vmGs0w7BdT0utg   

В папке документация и само расширение.

Заранее спасибо.

LexaK

спорный вопрос, во всю шагает по планете ЭДО (электронный документооборот) да и с постоянными партнерами есть договоренность любые печатные документы они сопровождают файлами ексель, вместо сканов и распознования просто грузим ексели, что гораздо быстрее и удобнее в поддержке/доработки.
как мне кажется (могу глубоко заблуждаться) интересно просто как подход, большого коммерческого применения вряд ли найдет
если помогло нажмите: Спасибо!

MuI_I_Ika

А я думаю коммерческое применение найдет. Более того уже есть примеры таких разработок.

trim89

LexaK, Данная разработка не заточена на загрузку типовых документов,хотя и с ними проблем не мало. Внутренняя документация, обработка анкет, к примеру. ЭДО это хорошо, но, к примеру, на ДВ я с ним редко сталкиваюсь. Уж слишком условия плохие. К примеру, у поставщиков разные ЭДО, 1с их не поддерживает, у разных операторов разные условия, ценник высокий, кто то даже загрузку в 1с не предоставляет бесплатно, что то пилить ещё надо. Пока бумаги много и будет много ещё достаточно долго.
Добавлено: 13 мар 2019, 04:25

Цитата: MuI_I_Ika от 12 мар 2019, 11:48
А я думаю коммерческое применение найдет. Более того уже есть примеры таких разработок.
А есть возможность с данного сайта отправить в народ, пусть скачивают, проверяют, дают замечания? Потому что без реального большого опыта использования, мало что можно сделать хорошего.

alexandr_ll

Цитата: trim89 от 13 мар 2019, 04:20
LexaK, Данная разработка не заточена на загрузку типовых документов,хотя и с ними проблем не мало. Внутренняя документация, обработка анкет, к примеру. ЭДО это хорошо, но, к примеру, на ДВ я с ним редко сталкиваюсь. Уж слишком условия плохие. К примеру, у поставщиков разные ЭДО, 1с их не поддерживает, у разных операторов разные условия, ценник высокий, кто то даже загрузку в 1с не предоставляет бесплатно, что то пилить ещё надо. Пока бумаги много и будет много ещё достаточно долго.

А есть возможность с данного сайта отправить в народ, пусть скачивают, проверяют, дают замечания? Потому что без реального большого опыта использования, мало что можно сделать хорошего.
Здесь подобное решение
https://infostart.ru/public/1015574/?utm_source=subscribe&utm_campaign=week&utm_term=15

trim89

Цитата: alexandr_ll от 13 мар 2019, 07:28

Здесь подобное решение
http://katalog.forum-baza.ru/public/1015574/?utm_source=subscribe&utm_campaign=week&utm_term=15

Это не то. Во-первых, Abbyy Flexicapture стоит от 1 млн, во-вторых, в самом Flexicapture нужно настраивать макеты, шаблоны, потом уже структурированная информация идет в 1с, её уже обрабатывают. Это удобно, но дорого и долго настраивать. У меня в самой 1с идет структуризация данных. Написан парсер. Это позволяет не покупая супер дорогие и продвинутые решения, вытянуть из преобразованных файлов данные и загрузить их.

alexandr_ll

Цитата: trim89 от 13 мар 2019, 07:48
Цитата: alexandr_ll от 13 мар 2019, 07:28

Здесь подобное решение
http://katalog.forum-baza.ru/public/1015574/?utm_source=subscribe&utm_campaign=week&utm_term=15

Это не то. Во-первых, Abbyy Flexicapture стоит от 1 млн, во-вторых, в самом Flexicapture нужно настраивать макеты, шаблоны, потом уже структурированная информация идет в 1с, её уже обрабатывают. Это удобно, но дорого и долго настраивать. У меня в самой 1с идет структуризация данных. Написан парсер. Это позволяет не покупая супер дорогие и продвинутые решения, вытянуть из преобразованных файлов данные и загрузить их.
Я дал ссылку по поводу того, что задача востребована.

MuI_I_Ika

Цитата: trim89 от 13 мар 2019, 04:20А есть возможность с данного сайта отправить в народ, пусть скачивают, проверяют, дают замечания?

А я думал, что все уже знакомы с сайтом http://infostart.ru где можно разместить обработку и она пойдет в народ.

trim89

Цитата: MuI_I_Ika от 13 мар 2019, 10:09
Цитата: trim89 от 13 мар 2019, 04:20А есть возможность с данного сайта отправить в народ, пусть скачивают, проверяют, дают замечания?

А я думал, что все уже знакомы с сайтом http://katalog.forum-baza.ru где можно разместить обработку и она пойдет в народ.
Только сегодня узнал =)

Теги: