Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
06 сен 2025, 00:22

Помогите разобратся

Автор saha85, 04 сен 2025, 16:15

saha85

Всем доброго времени суток!
При создании табличного документа чтобы не было видно определенных реквизитов но при выборе (сахар) выводились определённые реквизиты как пример Реквизит1, реквизит 2
 как пример

&НаКлиенте
Процедура Реквизит1ПриИзменении(Элемент)
Если Элементы.Реквизит1.Видимость = Истина Тогда
    Элементы.Реквизит2.Видимость = Ложь;
Если Объект.Реквизит1 = Ложь Тогда
Элементы.Реквизит2.Видимость = Истина;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

как её применить к Табличным реквизитам?

antoneus

Это когнитивное искажение называется "проклятие знанием". Когда говорящий уверен, что все слушающие находятся абсолютно на том же уровне компетенции, что и он.
Скорее всего, если вы читаете свой пост, вам понятно абсолютно всё. Мне не понятно ничего.

>При создании табличного документа чтобы не было видно определенных реквизитов

Реквизитов чего? Какого табличного документа? Чем определены реквизиты?

>но при выборе (сахар) выводились определённые реквизиты

Что значит "при выборе"? Какой сахар? Песок, рафинад, тростниковый, свекловичный, синтаксический? Выводились реквизиты куда? Чем определены реквизиты?

>как её применить к Табличным реквизитам?

Кого её? К табличным реквизитам чего? Где я?

Помогите разобраться.

Максим75

antoneus, думаю, что есть некий документ, у него есть табличная часть. в табличной части несколько реквизитов, один из реквизитов отвечает за номенклатуру. и вот когда в номенклатуре выбирается некий "сахар", то должны некоторые реквизиты табличной части стать видимыми, а вот для другой номенклатуры - не видимыми.

может конечно речь и о печатной форме ведется.

saha85

Максим75
Правильно поняли и как их спрятать не понимаю вроде как с обычными реквизитами я понял как это работает а вот с ТЧ не понял.

antoneus

antoneus

Вес - это реквизит справочника?

saha85

antoneus, Нет это документ "Поступление товаров и услуг" в нем табличная часть а в табличной части есть реквизит "Вес" данный реквизит должен быть скрыт но если значение "сахар" появляется реквизит "Вес" а реквизит "количество" должен скрыться.

antoneus

Ну можно в справочник добавить реквизит, например, ВесовойТовар, тип булево, при выборе товара проверять реквизит, рулить видимостью реквизитов.

saha85

Цитата: antoneus от 04 сен 2025, 20:04Ну можно в справочник добавить реквизит, например, ВесовойТовар, тип булево, при выборе товара проверять реквизит, рулить видимостью реквизитов.
Цитата: antoneus от 04 сен 2025, 20:04рулить видимостью реквизитов.
хорошо предложение но это было бы слишком легко, а как с реквизитом "количество".
не я всё таки рассматриваю чтобы было Процедурой.

sali

Цитата: antoneus от 04 сен 2025, 17:14Какой сахар? Песок, рафинад, тростниковый, свекловичный, синтаксический?
как вы усложняете вопрос... :bleh:
Цитата: saha85 от 04 сен 2025, 20:11хорошо предложение но это было бы слишком легко, а как с реквизитом "количество".
смотри, можно тремя способами, так:
Элементы.ТвояТаблица.ПодчиненныеЭлементы.ИмяКолонкиТвоейТаблицы.Видимость = Ложь;так:
открываешь свойства формы, заходишь в условное оформление и ставишь условие
или как тебе сказали ранее, вот так:
Цитата: antoneus от 04 сен 2025, 20:04Ну можно в справочник добавить реквизит, например, ВесовойТовар, тип булево, при выборе товара проверять реквизит, рулить видимостью реквизитов.

выбор остается за тобой

antoneus

Можно рулить видимостью реквизитов с помощью Процедуры. Даже нужно, я бы сказал. Вот из обработчика события ПриИзменении прямо и вызывать Процедуру, которую можно назвать УправлениеВидимостью.

Теги: