Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 03:53

Варианты конфигураций для интернет-магазина

Автор Юрий Железный, 26 июл 2019, 14:17

Юрий Железный

Здравствуйте.
Рассматриваем варианты конфигураций для интернет-магазина. Есть самовывоз (не магазин) и доставки по Москве и РФ. Связь с магазином пока отсутствует, но будет на битриксе (делаем сайт).
Я сейчас выбираю между УТ и Розница, для 1С 8.3.
Задача пока в некотором смысле абстрактная, но точно будем переносить товары (артикул, название, цена, остаток) и нужен учёт самих продаж, с всеми отчётами. Работать будет пока полтора менеджера.

MuI_I_Ika

Розницу бы не рекомендовал для интернет магазина. Она все таки заточена исключительно под сеть или отдельный розничный магазин в реальном мире.

Я бы еще рекомендовал обратить внимание на УНФ. Она хотя раньше и позиционировалась как конфигурация для сервисных компаний, но сейчас для нее написано приличное количество интеграций с различными интернет магазинами и она вполне может использоваться как торговая конфигурация.

Юрий Железный

Цитата: MuI_I_Ika от 26 июл 2019, 14:28
Розницу бы не рекомендовал для интернет магазина. Она все таки заточена исключительно под сеть или отдельный розничный магазин в реальном мире.

Я бы еще рекомендовал обратить внимание на УНФ. Она хотя раньше и позиционировалась как конфигурация для сервисных компаний, но сейчас для нее написано приличное количество интеграций с различными интернет магазинами и она вполне может использоваться как торговая конфигурация.

Благодарю. Подкупила сравнительная простота связи с интернет-магазином, но то только это. Думаю, что её и выберем.

Поиск родных

Цитата: Юрий Железный от 26 июл 2019, 14:17
Здравствуйте.
Рассматриваем варианты конфигураций для интернет-магазина. Есть самовывоз (не магазин) и доставки по Москве и РФ. Связь с магазином пока отсутствует, но будет на битриксе (делаем сайт).
Я сейчас выбираю между УТ и Розница
Ну, для 1С:Розница "на битриксе (делаем сайт)" Вы никак не можете выбирать, т.к. продукты (модули) Битрикс есть только для 1С конфигураций УНФ, УТ 10.3/11.4, КА 1.1/2.4, УПП / ERP
https://1c.1c-bitrix.ru/ecommerce/download.php

А , так как продукты как 1С, так и Битрикс - проприетарные (находятся в частной собственности), то они не могут использоваться без разрешения правообладателя
А без продуктов Битрикс и без 1С можете делать