Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
04 июл 2025, 11:59

Скорость синхронизации данных 1с предприятие 8.2 с внешним источником данных

Автор lalalalasalamanko, Вчера в 22:50

lalalalasalamanko

Доброго дня. Являюсь обычным пользователем системы 1с, и произошла следующая ситуация: необходимо было обновить один параметр товаров, было около 250 тысяч строк и 4 столбца, первые три это по сути индексы товара то есть артикул бренд наименование, дальше тот параметр который я менял состоящий из нескольких цифр, сначала это  делается у нас на сайте и с этим проблем нет, но когда началась синхронизация с 1с то в итоге система встала, получил справедливый нагоняй сверху и выяснилось что скорость синхронизации где то 500 строк в минуту ( и объем моих изменений тогда составил 8 часов работы). Я не программист и уж тем более не специалист по БД. Вопрос вот в чём, эта особенность синхронизации 1с с внешним источником ( я так полагаю либо xml, либо json файл), то есть существует некий лимит который может 1с обрабатывать, либо это  результат не очень хорошо настроенной системы обработки?  На что такая скорость обработки может указывать, что обработка построчно ведется?. Или всё таки такие файлы лучше дробить перед тем как начинать синхронизацию с 1с? Спасибо.
Пы.сы. я понимаю что сложно что-то сказать когда нет конкретики что и как работает, но очень прошу помочь разобраться, может у кого то есть предложения какие либо?

fruitella

Ну к примеру у универсального обмена этот момент давно был решен с помощью транзакций. Либо ты все грузишь одной раздутой транзакцией или порциями, по 100, по 200 и тд. У синхронизации все правила описаны в модуле менеджера обмена, т.е. нужно скорей всего лезть в код и смотреть, где они используются.

Если не хочешь со всем этим возиться, тогда лучше дроби xml файлы и тестируй скорость.

Теги: