Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
20 мая 2025, 22:20

Печатная форма 1С на английском языке

Автор sali, 14 мая 2025, 11:24

sali

всем привет. есть затрудненность в создании печатной формы полностью на английском языке. даже если мы берем из тч "услуги" номенклатуру и она на русском языке , нужно перевести ее чисто на английский.

Единовременная оплата за весь учебный год 2024-2025 - ПЕРЕВОД - Single Fee Payment for the Full Academic Year  2024 - 2025

функция по смене буквы кириллицы на латиницу не подходит. подключать гугл переводчик (а он может корява перевести) не хочется, т к и печатная форма одна. какие есть альтернативные варианты??

antoneus

Завести реквизит для мультиязычного наименования.

sali

В предприятии в разделе Администрирование – Печатные формы, отчеты и обработки есть Перевод текста с помощью внешнего сервиса, но как по мне это на будет практично + затраты (да клиента, и все же) форма на английском нужна одна и это предприятие - Школа. там может пригодиться не так часто

sali

antoneus, типо еще одно поле ввода под наименованием?

antoneus

ага, типа НаименованиеДляПечати, туда можно и русское и английское запихать.

sali

antoneus, image1663.png
почему может не выводиться такая кнопка??

sali

sali

как мне правильней вывести конкретные банковские счета организации?? там по одной валюте может быть несколько счетов

antoneus

Ну какой конкретно из них нужен - тот и надо выводить, как еще.

sali

antoneus, в запросе по наименованию же не выведешь. допустим мне нужны счета с евро, долларом и сомовый. но их как минимум по 2 - 3 счета на каждую валюту
и мне прописывать в подобно каждый счет , типо - "КИСБ расчетный счет евро/доллар"???

Теги: