Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
19 апр 2025, 11:32

Пробитие подарка в рмк

Автор sali, 05 мар 2025, 14:37

sali

может кто сталкивался с таким, суть вот в чем: в продажах мы можем настроить 100% скидку в виде подарка при покупке какого-то товара или нескольких товаров.
в настройках указываем 100% скидка - Подарок, и ставим условие какой товар можно забрать (там хоть 1 хоть 10 товаров на выбор) . когда идет продажа, пробиваем товар , который клиент получает далее выбираем способ оплаты, к примеру, наличные и нам открывается окно выбора подарка. мы выбираем, оно переходит тоже в чек, жмем на пробитие чека (или еще раз на способ оплаты , а потом на пробить чек) и тут случается следующее. в сумме к оплате у нас только то что выбрал клиент. в самом рмк у подарка его сумма пустая , цена остается и выходит ошибка , мол сумма у <номер строки> не заполнена. на старых базах работала, на 3.0 отказывается

Снимок экрана (190).png

Максим75

sali, ну видимо кассовый аппарат не дает такой возможности (купить товар за ноль), потому практически всегда такие акции запускаются со следующей ремаркой: под подарком подразумевается покупка по цене 1 чего-то там (цент, копейка и т.д.)

sali

Максим75, через отладчик процентов на 70 проверил. стоит сумма чека за 1 товар (550). у подарка 0. как думаете, выставив 0 и отобразить на форме, будет верно? а, и в скидках не указываются полные 100% , когда так выставляешь оно отображает 99,99% здесь как раз и будет 0,01. и в документах розницы стоит 0,01 НСП у подарка

sali

Максим75, такой вопрос, список подарков выдается до того как выбрали способ оплаты или после?

Максим75

Цитата: sali от 07 мар 2025, 10:11Максим75, такой вопрос, список подарков выдается до того как выбрали способ оплаты или после?
ну правильно все это кино надо реализовывать через Маркетинговую акцию, т.е. именно в этом документе указывается некая акция, в нем присутствует элемент справочника (Скидки/наценки) и вот в этих скидках/наценках прописывается сам механизм. Что у Вас за конфа я не знаю, видимо что-то свое и за такое там и слова нет.

а так, конечно же список подарков выдается ДО выбора способа оплаты. Клиент должен увидеть все, что он накупил (что ему в нагрузку в виде подарка предлагают), а уже потом сказать, каким образом он за все это готов оплатить.

sali

Максим75, вот у меня до выбора способа оплаты предлагается 1 товар на выбор потом к печати чека переходим . и ошибка - не заполнена строка суммы

sali

ладно , если дадут старую базу посмотрим , что не добавили или что изменили для новой

Максим75

Цитата: sali от 07 мар 2025, 10:54Максим75, вот у меня до выбора способа оплаты предлагается 1 товар на выбор потом к печати чека переходим . и ошибка - не заполнена строка суммы
так уже вроде бы писал, что сумма на товар нулевой быть не может, сделайте чтобы сумма была 0,01 или 1 на худой конец.

Теги: