Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
06 июн 2026, 05:15

пробитие чека

Автор vfrcbvrf2000, 23 мая 2026, 07:03

vfrcbvrf2000

1с БП. 3,0,194,23. Вопрос про пробитие чека. Ситуация следующая. Если кассовый чек пробиваю из документа РТУ, то в нём нет покупателя (именно в кассовом чеке) и тип оплаты встаёт "кредит", Но правильно встаёт НДС (как в документе). Оно и понятно, так как РТУ не документ оплаты. Если я делаю ПКО и на его основании делаю чек, то у меня в чеке появляется контрагент, но весь товат встаёт "без НДС" (У нас система "Общая"). И он в таком же виде (без НДС) улетает в ОФД. Как сделать так, чтоб кассовый чек , которыя я делаю на основании ПКО был с НДС. 

Izadora

Если оплата происходит позже дня оформления документа Реализация ТРУ то это расценивается как оплата кредита и чек бьётся без НДС. При этом должны быть отдельно выбиты чеки при реализации и поступлении оплаты. 

vfrcbvrf2000

Izadora, Что значит отдельно выбиты чеки при РТУ и при оплате? Чек один раз выбивается.

И ещё, уточнить. Вопрос был "Как сделать так, чтоб кассовый чек , которыя я делаю на основании ПКО был с НДС?" . Из вашего ответа я так понимаю, что РТУ и ПКО должны быть одним днём?

Izadora

vfrcbvrf2000, один чек пробивается если реализация и оплата происходят одним днём. Если внесён аванс или осуществляется постоплата (это называется "оплата кредита") отдельно оформляются чеки на поступление денег и отдельно по факту осуществления реализации. Если чек один, то в него встаёт НДС если реализация и оплата прошли одним днём.

Izadora

vfrcbvrf2000, при чём теги НДС заполняются по разному в зависимости от того что это: аванс(предоплата)/или постоплата.

Теги: