Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
15 мар 2025, 18:03

работа замера производительности. проваливается не в процедуру , а куда-то не туда.

Автор andron81_81, 11 фев 2025, 15:30

andron81_81

Обследую внешнюю обработку. Она чужая.
Отказался от идеи пошагово побродить по ходу выполнения , предварительно расставив точки остановки.
Пользуюсь замером.

в конфигураторе :
итак точек остановки не ставил (хотя наверно можно было). Нажал замер, начал отладку.

в режиме предприятия :
нажал на кнопку обработки

в конфигураторе :
завершил отладку,
мне хотелось бы разобрать вот эту строчку с координатой 362 . А именно провалиться в процедуру и разобрать ход её выполнения :

и вот я нахожу эту строчку в списке трассировки :

Вопрос следующая строчка трассировки процедуре СформироватьДокументыПередачиСигналов не пренадлежит:

Документ.ОтчетПроизводстваЗаСмену.Форма.ФормаДокумента.Форма2068Если ЗначениеЗаполнено(ДанныеСтроки.Номенклатура)

а почему ???

antoneus

Ну так строки-то небось отсортированы по затраченному времени, а не по порядку прохождения.

andron81_81

antoneus, спасибо , это вы в точку. а по порядку прохождения выходит никак не отсортировать, да  ? можно отсортировать по первому полю - модулю , но в таком случае мы не провалимся в другие .  :xfbnsdfb:

Что можете посоветовать ? построчную отладку меня не устроил, я к примеру почему-то не увидел вообще "кто" в коде распроводит документ.

antoneus

Если "кто-то" в коде распроводит документ, надо в замере искать строчку "Записать(".

fruitella

andron81_81

fruitella

andron81_81, ну как не то. Ты спросил как провалиться в процедуру, я ответил. Можно даже без отладки, выделяешь процедуру или функцию, жмешь f12, разбираешь.

andron81_81

fruitella, меня интересовало именно в режиме замера производительности в его логе трассировки чтобы провалиться в ход выполнения процедуры , а как в конфигураторе найти определение этой процедуры и прочитать её тело я в курсе . поэтому это не то.

fruitella

andron81_81, в режиме замера производительности - это обычная отладка. А вот после формирования отчета, двойным кликом мышки по строке из отчета тебя должно сразу перебросить в определенный модуль и процедуру. Иногда бывают траблы с тем, что у тебя есть позаимствованные объекты в расширении и замер может кидать только в модули конфигурации. Поэтому всегда посматривай, есть ли в расширениях позаимствованные модули по которым у тебя проблемы.

Теги: