Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
04 апр 2025, 10:02

Проблема с отчетом.

Автор Celestial, 10 фев 2025, 11:02

Celestial

Всех приветствую, господа. Конфигурация -- УТ 11.5. Задача -- доработать отчет и превратить его в график платежей + ОДЗ + ПДЗ. Дорабатывать отчет "Задолженность клиентов по срокам". Получилось в итоге сделать отчет только в виде того, что я приложил, но меня попросили его доработать и убрать повторяющиеся сроки в группировке "ГрафикиПлатежей2, НужнаяДата2" и в группировке с графиком интервалов. Может смог бы кто-то подсказать? Надо "схлопнуть" похожие значения по полю "ДолгКлиента". То бишь схлопнуть в одно.

Celestial

Говоря ещё дословнее, такие поля схлопнуть в одно, но чтобы значения строк "ДолгКлиента" из других полей перешли к первой.

Максим75

Celestial, ну как бы те поля, что в строках идут.

Celestial

Максим75, ну, суть в том, что по сути надо схлопнуть конкретно колонки. Именно в колонках идут эти группировки "10" или "20-29". Создаются они вычисляемым полем.

Celestial

В своё оправдание скажу, что на задачу я уже убил дней 5 и так и не нашел решение...

Максим75

Celestial, т.е. есть некое вычисляемое поле и в СКД оно идет в столбцах таблицы?
а это поле нельзя прямо перенести в поля запроса и сгруппировать по нему?

я вот пока не понимаю, у Вас в столбцах есть что-то (выводит 10) и явно даты. а если выводить просто это что-то (выводит 10) без дат, свернет же СКД сам.

Celestial

Максим75, сейчас дам больше объяснений. Есть поле "ДатаПлановогоПогашения", взятое из регистра "ГрафикПлатежей" вроде бы. Вот эти группировки типо "10" или "20-29" -- это два вычисляемых поля. Группировки в виде "20-29" -- имеют функцию, в которой проверяется значение "ДатаОтчета" и "ДатаПлановогоПогашения", то бишь разницу между этими двумя датами функцией "РАЗНОСТЬДАТ". И там создаются условия, типо если >= 30, то группировка ">=30". Есть второе поле -- зовется "ГрафикИнтервалов". Оно создается разницей между двумя интервалами на каждую дату. Интервалы сравниваются в соответствии с датой и взяты с табличной части "Интервалы" справочника "ВариантыКлассификацииЗадолженности". Типо если НижняяГраницаИнтервала = 1 и ВерхняяГраницаИнтервала = 1 Тогда создается группировка "1" и все такое.

Максим75

Celestial, у Вас на скрине идут по столбцам первый уровень группировки - нечто равное 10, второй уровень группировки - некие даты.
что хотите? свернуть по первому уровню группировки?

Celestial

Максим75, Да. Свернуть по первому уровню группировки. А точнее -- по его схожести. То же самое сделать во второй группировке, у которой первый уровень равен "ГрафикИнтервалов". И чтобы в итоге поле "ДолгКлиента" перешло к первому схожему полю.

Максим75

Celestial, так сделайте по столбцам вложенные группировки и будет схлопывать.
правда добавится итоговый столбец, ну удобно будет плюсиком свернуть-развернуть если надо.

Теги: