Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
14 фев 2025, 18:32

Ошибка SQL переполнение поля

Автор sali, 04 фев 2025, 11:02

sali

в обработке "закрытие" при закрытии месяца унф выдает ошибку "Ошибка SQL переполнение поля", покопался в ответах, у большинства проблема в ВЫРАЗИТЬ (5, 2) ИЛИ (15,2)
я не понимаю как и где исправлять это, ранее не сталкивался

sali

единственное выразить нашел в модуле документа Закрытие месяца
Процедура РассчитатьСебестоимостьВРозницеСуммовойУчет(Отказ, ТаблицаОшибок)

Запрос = Новый Запрос;

Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНач", ДополнительныеСвойства.ДляПроведения.НачальнаяДатаПериода);
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаКон", ДополнительныеСвойства.ДляПроведения.КонечнаяДатаПериод);
Запрос.УстановитьПараметр("Организация", ДополнительныеСвойства.ДляПроведения.Организация);

Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| СуммовойУчетВРозницеОбороты.Организация КАК Организация,
| СуммовойУчетВРозницеОбороты.СтруктурнаяЕдиница КАК СтруктурнаяЕдиница,
| СуммовойУчетВРозницеОбороты.Валюта КАК Валюта,
| СуммовойУчетВРозницеОбороты.СуммаВалПриход КАК СуммаВалПриход,
| СуммовойУчетВРозницеОбороты.СуммаВалРасход КАК СуммаВалРасход,
| СуммовойУчетВРозницеОбороты.СебестоимостьПриход КАК СебестоимостьПриход,
| СуммовойУчетВРозницеОбороты.СебестоимостьРасход КАК СебестоимостьРасход,
| ВЫБОР
| КОГДА СуммовойУчетВРозницеОбороты.СуммаВалПриход <> 0
| ТОГДА (ВЫРАЗИТЬ(СуммовойУчетВРозницеОбороты.СуммаВалРасход * СуммовойУчетВРозницеОбороты.СебестоимостьПриход / СуммовойУчетВРозницеОбороты.СуммаВалПриход КАК ЧИСЛО(15, 2))) - СуммовойУчетВРозницеОбороты.СебестоимостьРасход
| ИНАЧЕ 0
| КОНЕЦ КАК ОбщаяСуммаКорректировки
|ПОМЕСТИТЬ ВременнаяТаблицаСуммаКорректировки
|ИЗ
| РегистрНакопления.СуммовойУчетВРознице.Обороты(, &ДатаКон, , Организация = &Организация) КАК СуммовойУчетВРозницеОбороты
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

antoneus

Ниче себе у вас там обороты, sql не выдерживает.

sali

antoneus, извините, но не до шуток. я вообще не знаю как это исправлять. первый раз такая ошибка вылазиет  :dfbbdrfb:

antoneus

Ну выразить может быть не только в модуле документа, он там поди миллион других процедур дергает. Для начала надо отловить на каком запросе 1С падает.

sali

antoneus, он не падает в запрос. он ходит по общим модулям и функциям в форме обработки

antoneus

Ну вот, надо отловить на каком общем модуле и функции 1С падает.

sali

antoneus

Ну а как еще. Ставим точку останова на вызове первой функции. После останова ставим курсор на следующем операторе, жмем "Идти до курсора", процедура выполнилась - ура, идем дальше, не выполнилась, 1С упала - тоже ура, нашли куда дальше копать.

sali

antoneus, окей, а как мне найти товар на котором этот себес некорретен ?

Теги: