Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
14 мар 2025, 09:38

Ошибка SQL переполнение поля

Автор sali, 04 фев 2025, 11:02

antoneus

Ну нет здесь универсального ответа. Виновная процедура нашлась?

sali

antoneus, вроде как функция со всеми секциями "ВсеСекцииПроверки()" Возврат Результат;

Afinogen

B) а в этой функции есть  пакетный запрос с временными таблицами?

Afinogen

если есть я бы чтобы проще было отловить (для меня ошибку) пакетный запрос разбил бы на подпакеты и пошагово смотрел какой пакет что  возвращает. Клонировал бы процедуру в какую внешнюю обработку и там бы смотрел
примерно так

если было
|ВЫБРАТЬ
|текст1
|ПОМЕСТИТЬ ВТ1
|ИЗ
|;
|/////////////////////
|ВЫБРАТЬ
|текст2
|ПОМЕСТИТЬ ВТ2
|ИЗ ";

ВыполнитьПакет()

я бы заменил на

Запрос.Текст = "|ВЫБРАТЬ
|текст1
|ПОМЕСТИТЬ ВТ1
|ИЗ ";

Запрос.Выполнить();

Запрос.Текст = "|ВЫБРАТЬ
|текст2
|ПОМЕСТИТЬ ВТ2
|ИЗ ";

Запрос.Выполнить();
Ну и после каждого запрос.выполнить() ставил бы точку останова и смотрел что  мне прилетело

Afinogen

B) по сути то же что  и в консоли запросов

sali

Afinogen, мне вообще по нулям приходит все и из разбитого запроса и целого

sali

antoneus,  такой вариант: вытащить себес по нужному периоду, тогда же покажет?

sali

antoneus, как мне правильно вытащить себестоимость по товарам за месяц?

sali

sali

Afinogen, antoneus, здравствуйте еще раз. позвольте у вас спросить, как вывести себестоимость с рн Продажи по партиям. в унф швейное дело, мне сказали там ведется так: есть готовый продукт и мелкие изготавливаемые изделия, которые как матрешка складываются (готовое изделие с дополнительным изготавливаемым изделием, потом опять готовое + дополнительное) и возможно из-за некорректности себестоимости (которую как мне объяснили ставят бывает как папало) и происходит данная ошибка.

в рн есть количество,  сумма и суммаНДС. себестоимость рассчитывается сумма остаток / количество остаток , но может и применяться НДС , а может и нет.
в общем, как правильно составить запрос? вчера выводил по разным формулам ничего не дало и за весь месяц и на конец месяца

Теги: