Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
03 дек 2024, 20:17

Свой пункт в меню "Печать", но не для печати

Автор Cyrix, 31 окт 2024, 01:55

Cyrix

Приветствую всех!
Кто знает, можно ли добавить в меню "Печать" свой пункт, но не для печати, а для выполнения процедуры на Клиенте?
Есть УТ 11.5 (8.3) УльтраФиолет разумеется и есть кнопка "Печать" в Заказе клиента и там различные  пункты, которые ведут к формированию печатных форм. Мне надо добавить свой пункт без всяких печатей и выполнить процедуру или функцию на клиенте этого дока. Можно такое сделать?

alexandr_ll

LexaK

Cyrix, то о чем вы пишите это добавление внешней обработки!
в 1С, в БСП есть
Внешние печатные формы
и Внешние обработки, как раз есть варианты: Клиент, Сервер

лучше не смешивать в одну кучу эти вещи (хотя это и возможно)
если помогло нажмите: Спасибо!

Cyrix

Суть в добавлении пункта именно в "Печать", а не отдельно в Сервис или в кнопку.
В меню "Печать" я добавил, но возникает ошибка. Видимо система ищет печатную форму, которую нужно вывести и не находит. Конечно не находит, её там просто нет и она не нужна. Вот как это сделать именно из меню "Печать"?

bsn-chita

А просто создать команду и перетащить ее туда.

alexandr_ll

Cyrix, А что увас в модуле обработки в Функции СведенияОВнешнейОбработке?

Cyrix

Делаю через расширение.
Там у меня #После

Процедура Расш1_ДобавитьКомандыПечати(КомандыПечати) Экспорт
   КомандаПечати = КомандыПечати.Добавить();
   КомандаПечати.Идентификатор = "СсылкаНаФункцию";
   КомандаПечати.Представление = НСтр("ru = 'Тестовый пункт в меню Печать'");

КонецПроцедуры

и

тоже #После
Процедура Расш1_Печать(МассивОбъектов, ПараметрыПечати, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода) Экспорт   
 Если УправлениеПечатью.НужноПечататьМакет(КоллекцияПечатныхФорм, "СсылкаНаФункцию") Тогда
    Сообщить("Тест");
 КонецЕсли;   
КонецПроцедуры

И оно вреде бы как работает, выходит сообщение Тест, но вместе с ним Ошибка, не удалось там чего то напечатать. Да и не надо мне ничего печатать. Просто выполнить некую функцию на клиенте и всё. Нет, он зачем то ищет какую то печатную форму, не находит и возникает ошибка.

alexandr_ll

Cyrix, Ну так сделайте через внешнюю печатную форму с открытием формы обработки. в которой делайте что вам нужно.

Cyrix

Теги: свой пункт