Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
29 янв 2025, 05:53

Передача данных Клиент-Серевер в обычных приложениях 1С

Автор Funt432286, 25 окт 2024, 14:37

Funt432286

Всем доброго времени суток!

Столкнулся с такой проблемой! Есть форма Обработки, на ней таблица которая работает с данными из регистра сведений, когда я вношу изменения в данные и через пару минут открываю эти же данные на другом компьютере, весь порядок в таблице слетает.

Могу предположить что при необходимо при загрузке брать данные с сервера и при изменении опять таки записывать их на сервер. Тогда они будут актуальные и правильные!

Но в управляемом приложении в начале каждой процедуре пишется НаСревере или НаКлиенте, а в обычном приложении как прописать чтобы данные брались и записывались на сервере.

P.S. Обычное приложение Толстый клиент

Максим75

Funt432286, в обычном нет понятия Клиент-Сервер, потому и обычное.
я так понимаю, что у Вас в обработке заполняются данные из регистра сведений. потом вносятся изменения данных в регистр сведений. так в обработке надо перечитать данные, сами они не изменятся.

Funt432286

Максим75, Да, я вношу изменения в рег.свединия и нужно чтобы эти данные отправлялись тут же на сервер либо автоматом, либо при нажатии кнопки.
А при открытии формы, автоматически получались с сервера

Максим75

Funt432286, так, давайте по порядку.
Вы хотите, чтобы с какой-то формы (не формы регистра) вносились изменения в регистр сведений?

Funt432286

Максим75, Да, я вношу изменения в таблице на внешней форме обработки состоящией из записей рег.св и эти данные попадали на сервер, и при необходимости, загружались свежие с сервера

Максим75

Funt432286, покажите код, каким данные пишутся в регистр сведений из внешней обработки.

я правильно понимаю, что у Вас есть на форме реквизит с типом регистр сведений такой-то.
вот у этого реквизита должен быть обработчик Перед началом добавления, где создается менеджер записи этого регистра и открывается форма записи регистра. хотя должно и так добавлять. Вы точно уверены, что реквизит на форме связан с регистром сведений?

Funt432286

Funt432286,

У меня на форме есть ТЧ в которую выгружаются данные через запрос из регистра, у каждой записи есть есть реквизит НомСтр. Я в ТЧ меняю порядок в ТЧ и эти данные должны записаться в регистр Запись.НомерОчереди = Строка(СтрТЧ.НомерОчереди);. Они вроде записываются, а когда обновляю на другом компе в этой же открытой форме - все слитает

Процедура СохранитьПорядокРоландСтарый()

Для Каждого СтрТЧ из ОбработкаОбъект.ТЧ_РоландСтарый Цикл
СтрТЧ.НомерОчереди = СтрТЧ.НомерСтроки;
// запись СОСТОЯНИЯ в регистр сведений
Набор = РегистрыСведений.А_ПланированиеЗаказов.СоздатьНаборЗаписей();
Если ЗначениеЗаполнено(СтрТЧ.Красочность) Тогда
Набор.Отбор.СсылкаРЗ.Установить(СтрТЧ.СсылкаРЗ);
Набор.Отбор.НомПрогон.Установить(СтрТЧ.НомПрогон);
Иначе
Набор.Отбор.Заказчик.Установить(СтрТЧ.Заказчик);
Набор.Отбор.ОборудДубль.Установить(Справочники.П_Оборудование.НайтиПоНаименованию(СтрТЧ.ПечатьРоланд));
КонецЕсли;
Набор.Прочитать();
Если Набор.Количество() Тогда
Запись = Набор[0];
Запись.НомерОчереди = Строка(СтрТЧ.НомерОчереди);
Набор.Записать(
        Истина // замещать, если уже есть запись с такими же измерениями
        // и таким же периодом
    );
КонецЕсли;
КонецЦикла;

КонецПроцедуры

Максим75

Funt432286, обновляете как? кнопка, по которой некий запрос выполняется на выборку данных из регистра?

Funt432286

Максим75, обновление и загрузка идет с одной отдельно написанной процедуры!

а что нельзя принудительно отправить и получить данные с сервера и на сервер?

Funt432286

Максим75,
Общая процедура, в нее передаю параметры запроса.

Процедура РоландНовыйПлан(ОбработкаТЧ, НомерОборудования, ПланПечать, Пленки)

ОбработкаТЧ.Очистить();

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| А_ПланированиеЗаказов.СсылкаРЗ,
| А_ПланированиеЗаказов.НомерТЗ,
| А_ПланированиеЗаказов.Заказчик,
| А_ПланированиеЗаказов.НомерОчереди,
| А_ПланированиеЗаказов.Оборудование,

Теги: