Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 11:57

Передача данных Клиент-Серевер в обычных приложениях 1С

Автор Funt432286, 25 окт 2024, 14:37

Максим75

Funt432286, ну у Вас на форме ОбработкаТЧ заполняется запросом.
каким образом Вы хотите что при изменении данных в регистре менялись данные в ОбработкаТЧ?
конечно только тем же запросом. а как иначе?
у Вас ОбработкаТЧ не связана с регистром сведений.

Funt432286

Максим75, проблема в том что измененные данные сначала хранятся на клиенте, а потом через пару минут обновляются с клиента на сервер.
А как можно сделать чтобы они принудительно по нажатию кнопки уходили на сервер и не ждать пока сервер обновит данные с клиента?

Максим75

Funt432286, возможно у Вас задержка идет на уровне СУБД? если конечно не файловая работа с базой.
вот я не пойму, что Вам хочется? Вы изменили данные регистра сведений на одной машине и хотите чтобы на другой машине изменился набор данных в открытой форме? а с чего он должен измениться?

Funt432286

Максим75, на другой машине я обновляю данные но, они загружаются старые, так как на сервере хранятся еще старые данные - пока они не обновляться с машины на которой я их изменил

Максим75

Funt432286, т.е. Вы на одной машине меняете данные, жмакаете кнопулю, которая производит изменения в регистре сведений. после этого на второй машине нажимаете кнопульку, которая перечитывает данные с регистра и данные старые?
ну тогда СУБД задавайте вопросы.
ну нет на обычных формах клиент-серверной архитектуры.

Funt432286

Максим75, а могли бы подсказать в каком русле и как это делается и что смотреть?

Просто очень нужно, ужас как нужно!

antoneus

Если вы с одной формы пишете в регистр сведений, а потом с другой читаете - нормально все должно работать. Ну подключите на второй форме обработчик ожидания, делов-то.

Funt432286

antoneus, форма одна и та же, только она открыта на разных компьютерах!

Что можно сделать?
Просто на одной машине все расставишь по порядку (т.е. раскидаешь порядка 25-30 записей) на другом компьютере изменили реквизит записи и все, везде слетел порядок расставленный ранее!

Теги: