Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 17:43

Вывод СФ вместо Реализации в Акте сверки 1С 8.3

Автор Picnic777, 03 окт 2024, 22:38

Picnic777

Здравствуйте.
1С:Предприятие 8.3 (8.3.22.2239)
"Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.50.3)
(Впрочем имеется серьёзное предположение, что прошлая команда поддержки тупо изменила цифры с 8.2 на 8.3, ибо функционал остался тем же древним).

Есть встроенная возможность выгружать Акт сверки: "Меню - Документы - Продажи - Акты сверки взаиморасчетов".
Создавая новый документ в этой обработке, в выдаче документов присутствуют (помимо прочих) документы "Реализация товаров и услуг":

1.png

Так вот. Так вышло, что у нас периодически номер реализации отличается от номера СФ/УПД. И иногда у некоторых покупателей рвутся шаблоны, ибо в их базе введены номера УПД из оригиналов документов, а в Акте сверки от нас приходят совсем другие номера реализаций. На суммы они смотреть отказываются - им подавай правильные номера (извращенцы..).

Я не программист (контора маленькая, нет возможности держать в штате), но через конфигуратор регулярно поправляю печатные формы, а тут оказалось сложнее. Залез в форму (ниже на скриншоте), раньше там была галочка около "Реализация товаров и услуг" (синяя рамка). Я перепробовал разные комбинации (красное) в разных подпунктах слева (оранжевое), но при обновлении конфигурации всё равно постоянно выдаёт "Реализацию", как на первом скрине.

2.png

Подскажите, пожалуйста, НАФИГА ВСЕ ЭТИ ГАЛОЧКИ, ЕСЛИ ОНИ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЮТ?!?! где же нужно сделать правку, чтобы при формировании Акта сверки выводились "Выданные счета-фактуры", а не "Реализации товаров и услуг"?
Очевидно же, что это реализуемо, в 8.3 это вообще решается галочкой во вкладке "Дополнительно", без захода в конфигуратор. Но не может же быть такого, что в данной ситуации это невозможно сделать?

Подскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо.

alexandr_ll

Picnic777, Использовать внешнюю печатную форму. Например https://infostart.ru/1c/reports/281441/

Picnic777

alexandr_ll, благодарю. Такой вариант рассматривал, однако хотел добиться этого встроенными возможностями. Буду иметь ввиду Вашу ссылку, спасибо.

Теги: акт сверки